Türkiye Kupası: disfatta Bursaspor, folle Galatasaray; sotto 2-0, i Leoni rimontano e volano in finale

-

Non è stata una partita per deboli di cuore: a Bursa è andata in scena la semifinale di ritorno di Türkiye Kupası tra Bursaspor e Galatasaray (all’andata finì 2-2); entrambe le squadre si giocavano molto, il Bursaspor voleva credere nel sogno Europa League e il Galatasaray cercava di dare un senso alla propria stagione. Mancini non ha deluso questa volta e si è portato in finale, dopo una gara folle, priva di schemi. Nel primo tempo il Bursaspor si porta sul 2-0 con una fantastica doppietta di Fernandao, che segna la seconda rete con una bella sforbiciata al volo. Per i Coccodrilli ormai sembra fatta, ma la rete di Sneijder, nel finale di primo tempo, dà la scossa giusta al Galatasaray per far partire la rimonta. Nella ripresa è un monologo dei Leoni: Inan pareggia su rigore (piuttosto dubbio), poi Yilmaz fa impazzire la difesa del Bursaspor e con una doppietta chiude i giochi. Anche Felipe Melo si unisce alla festa, trasformando il secondo rigore concesso dall’arbitro. Tanta delusione per i tifosi del Bursaspor, che iniziano a lanciare oggetti in campo, prendendo di mira Burak Yilmaz. Quest’ultimo si fa espellere ingenuamente, perdendo così il biglietto per la finale. Ora Mancini aspetta l’esito di Antalyaspor-Eskişehirspor per conoscere il proprio avversario. Il tecnico del Galatasaray ha bisogno di questo titolo per mantenere salda la propria panchina.

Bursaspor-Galatasaray 2-5 (2-1)
Bursaspor (4-2-3-1): Frey; Öztürk, Özbayraklı (75′ Tufan), Civelli, Basser; Cinaz, Pehlivan (64′ Šesták); Kiraz (88′ Ünal), Belluschi, Şen; Fernandao. All: İrfan Buz
Galatasaray (4-5-1): Muslera; Telles, Kaya, Balta, Sarıoğlu; Sari, Melo (77′ Gülselam), Kurtuluş (86′ Günter), Inan (72′ Bulut), Sneijder; Yilmaz. All: Roberto Mancini
Arbitro: İlker Meral
Marcatori: 28’/33′ Fernandao (B), 46′ Sneijder, 50′ Inan rig, 53’/68′ Yilmaz, 71′ Melo rig. (G)
Note: ammoniti: Pehlivan, Cinaz, Belluschi (B), Melo, Inan (G). Espulsi: Yilmaz (G)

Nicolò Manuel Bellenzier
Nato a Varzi il 4 agosto del 1993, è interista fin da piccolo e grande appassionato di calcio turco. Coltiva il sogno di diventare scrittore e giornalista.

Domenghini, l’angelo dalla faccia sporca che mandò a quel paese Fraizzoli...

Domingo aveva forza d’animo, caparbietà, carattere da vendere, quando accelerava non lo prendevi più. E sapeva anche far gol, tanto che l’Inter lo utilizzò...