Tennis: le nuove classifiche ATP-WTA. Wawrinka sale al terzo posto

-

Terminati gli Australian Open con i successi dello svizzero Wawrinka e della cinese Li, è tempo di dare uno sguardo alle nuove classifiche ATP e WTA, cambiate dopo la conclusione del primo torneo del Grande Slam della stagione. In campo maschile la novità più importante è il grande balzo in avanti di Wawrinka, che raggiunge la terza posizione e sale per la prima volta in carriera sul podio. Nadal resiste al primo posto, mentre Djokovic gli è subito dietro. Buone notizie per il tennis italiano con Fabio Fognini al 15° posto dopo l’ottima performance sul cemento australiano.

In campo femminile terzo posto anche per la cinese Na Li dopo aver scavalcato Maria Sharapova, scivolata in quinta posizione. Saldamente in testa Serena Williams, mentre la migliore delle tenniste italiane resta Sara Errani, settima nonostante l’eliminazione al primo turno a Melbourne. Flavia Pennetta guadagna ben sette posizioni e ora è al 22° posto. Nel doppio Sara Errani e Roberta Vinci mantengono la leadership con 8065 punti, inseguite da Peng e Hsieh  a 7675.