Lega Pro: la Salernitana torna a vincere, 2-1 al Gubbio

-

La Salernitana ritrova il sorriso, battendo in casa il Gubbio per 2-1 nella sfida valevole per la 20a giornata del campionato di Lega Pro Prima Divisione Girone B. I granata hanno ribaltato con due reti di Mounard e Gustavo, al 78′ e 79′, l’iniziale vantaggio umbro di Falzerano al 51′.

La partita inizia con la Salernitana accolta dai fischi dei pochi presenti sugli spalti dell’“Arechi”, mentre fuori dallo stadio si sentono i cori degli ultras della Curva Sud, che, per protesta contro la gestione societaria, hanno disertato il settore cuore pulsante del tifo granata lasciandolo, come si evince dalla foto, semideserto. I campani avvertono pienamente il clima di tensione, rendendosi pericolosi in sole tre occasioni nel corso della prima frazione di gioco. Accade due volte con Ginestra (tra i più beccati dal pubblico) al 24′ e al 30′ e con una punizione da 20 m di Tuia al 44′ e, in tutte e tre le situazioni, è decisivo il portiere del Gubbio Pisseri. Gli umbri, ben messi in campo dal neo-tecnico Roselli, si difendono con ordine e si fanno vedere in avanti al 23′ con un tiro a giro dell’ex di turno Falzerano, parato facilmente da Berardi. La Salernitana entra con piglio più deciso in campo dopo l’intervallo, sfiorando il vantaggio al 50′ con Mendicino che spara fuori a tu per tu con Pisseri. Gol mangiato, gol subito. Un minuto dopo Falzerano, ben imbeccato da Malaccari, taglia in due la difesa granata, scarta Berardi e sigla il più classico dei gol dell’ex. Perrone prova a cambiare, inserendo Mounard e il neoacquisto Fofana al posto dei fischiatissimi Foggia e Ginestra. Roselli replica rinforzando la difesa con Belfasti al posto di Baccolo. Il pareggio granata avviene al 78′,con Mounard che su calcio di punizione dal limite dell’area, infila Pisseri sul primo palo. 60 secondi dopo, la Salernitana ribalta la situazione con il neoentrato Gustavo, che mette dentro da pochi passi la respinta del palo su precedente conclusione di Fofana. Il Gubbio sfiora il 2-2 con il subentrato Caccavallo in un paio di occasioni, ma la Salernitana riesce a resistere, portandosi a casa tre punti fondamentali.

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

MondoPallone Racconta… Bepi Moro e le scommesse

In concomitanza con la prossima conclusione dell'ultimo Calcioscommesse all'Italiana, rispolveriamo la figura di un portiere molto apprezzato negli anni '50. Giuseppe "Bepi" Moro arrivò...