L’Elazığspor cade per la nona volta consecutiva; una magia di Belluschi fa gioire il Bursaspor

-

Vittoria esterna per il Bursaspor di Daum, che ritrova i tre punti dopo quattro turni di campionato. Sprofonda invece l’Elazığspor, che gioca una buona partita, con tanto cuore e passione, ma si inchina davanti al bellissimo gol di Belluschi e incassa la nona sconfitta consecutiva.

Si sta per trasformare in un vero inferno la Süper Lig 2013/2014 per l’Elazığspor: otto sconfitte consecutive, ultimo posto in classifica, morale a pezzi e panchina che ha già visto un cambiamento, con l’esonero di Sollied. Buona posizione di metà classifica per il Bursaspor, che a inizio stagione ambiva a molto di più, ma ora si può accontentare del discreto lavoro di Daum. I coccodrilli si schierano in campo con un 4-2-3-1, con Sebastian Pinto tornato titolare in attacco. Buruk si affida soprattutto a Gürler e Yilmaz per tornare a fare punti. La gara si accende solo dopo un quarto d’ora di pura noia: Kas commette fallo in area e l’arbitro assegna il rigore al Bursaspor. Dal dischetto si presenta Taiwo, che con il suo sinistro batte Özer. Abbastanza timida la risposta dell’Elazığspor e l’occasione per il pareggio arriva da calcio piazzato: la punizione di Özkan sfiora il palo alla sinistra di Frey. L’Elazığspor inizia a giocare meglio e assalta in massa l’area del Bursaspor: la squadra di Buruk reclama un rigore per una spinta subita da Gürler, ma l’arbitro questa volta lascia correre, giustamente. Sempre Gürler è il protagonista per i padroni di casa: sul suo destro arriva la prima grande occasione, ma Frey non si fa sorprendere e blocca in uscita. Nella ripresa è il palo a fermare il colpo di testa in tuffo di uno scatenato Gürler. Al 58′ Sow e Aziz entrano in contatto e si colpiscono entrambi sul volto: l’arbitro non ha dubbi ed espelle tutte e due i giocatori. Senza il suo centrale di difesa, il Bursaspor si sbilancia e subisce subito il pareggio: azione veloce e spettacolare dell’Elazığspor, che si conclude con l’assist perfetto di Özkan e il destro secco di Yilmaz. Sempre Yilmaz sfiora la doppietta qualche minuto dopo, con un destro a incrociare che va fuori di qualche centimetro. Vantaggio che l’Elazığspor meriterebbe per quanto costruito dopo essere stato in svantaggio. Il calcio però è crudele e il 2-1 viene invece trovato da Belluschi, con uno splendido destro a giro da fuori area. Giocata del singolo decisiva, per un Bursaspor incapace di costruire gioco. Un colpo basso al morale dell’Elazığspor, che non riesce più ad attaccare con l’intensità di inizio secondo tempo, ma va vicino al pareggio con un destro di Moore, respinta da un immenso Frey. Tanta sfortuna per la squadra di Buruk, che si rassegna nel finale al nono risultato negativo consecutivo.

Elazığspor-Bursaspor 1-2 (0-1)
Elazığspor (4-3-3):
Özer 6; Kaş 5, Görk 5,5, Özkaya 5,5 (79′ Volkan Yilmaz s.v.), Sow 5; Kalemci 5 (46′ Ayik 5,5), Özkan 6,5, Nas 6; Vitolo 6, Gürler 7,5 (85′ Moore s.v.), Yilmaz 7. A disp: Ivesa, Aslan, Soyler, Oz. All: Okan Buruk
Bursaspor (4-2-3-1):
Frey 6,5; Basser 5,5, Aziz 5, Civelli 6, Taiwo 7; Çinaz 5,5, Belluschi 7; Kazim 5,5 (87′ Tuncay s.v.), Çağıran 5,5 (46′ Yildirim 5,5), Kiraz 5,5; Pinto 5,5 (75′ Ozturk s.v.). A disp: Tekin, Ozbayrakli,  Aslantaş, Altıntaş. All: Christoph Daum
Arbitro:
İlker Meral
Marcatori:
16′ Taiwo rig, 70′ Belluschi (B), 61′ Yilmaz (E)
Note: ammoniti:
Kas, Özkaya (E), Çağıran, Belluschi (B). Espulsi: Sow (E), Aziz (B)