Turchia: Galatasaray, vittoria con brivido nel finale. Battuto il Gaziantepspor

-

Non sbaglia la prima il Galatasaray di Terim, vincendo 2-1 contro il Gaziantepspor. Ottimi 70 minuti dei giallorossi campioni di Turchia, che soffrono soltanto nel finale, con il Gaziantepspor lanciato in avanti alla ricerca del pareggio. Migliore in campo Sneijder, subito presentatosi in forma per la nuova stagione.

Tutto esaurito alla Türk Telekom Arena per la prima di campionato del Galatasaray, campione in carica. Con Terim ancora squalificato, in panchina si siede Ümit Davala, che schiera la formazione tipo dei leoni: un 4-3-1-2, con il nuovo acquisto Chedjou in difesa, Sneijder trequartista alle spalle del duo Drogba-Yilmaz. Un 4-2-3-1 invece per il Gaziantepspor, con Cenk Tosun unica punta. Pronti, via, subito grande occasione per il Galatasaray, con Drogba che manda alto di poco sul cross perfetto di Hakan Balta. I padroni di casa si presentano subito fomentati, insieme al loro splendido pubblico, e attaccano con cattiveria fin dai primi minuti. Al 7′ Drogba lancia lungo per Yilmaz, che trova Sneijder sulla linea di fondo: sinistro in scivolata dell’olandese, che disegna una traiettoria che sembrava impossibile e porta in vantaggio la squadra di Terim. Dopo la rete il Galatasaray si limita a fare possesso palla, facendo correre a vuoto i centrocampisti del Gaziantespor. La gara si mantiene su ritmi più bassi rispetto ai primi minuti e i rossoneri iniziano a picchiare duro. Tanti falli e tanti minuti persi per infortunio dei giocatori del Galatasaray. Unica occasione degna di nota negli ultimi 20 minuti, un tiro di prima di Drogba in area, che viene bloccato splendidamente da Karčemarskas. Inizio secondo tempo e subito rigore per il Galatasaray: Sneijder lancia lungo per Yilmaz, che viene letteralmente abbattuto da Karčemarskas. Lo stesso Yilmaz va dal dischetto e raddoppia per i leoni. Serata magica per Sneijder, che trasforma in oro ogni pallone toccato. Il Gaziantepspor riesce a rendersi pericoloso per la prima volta soltanto al 72′, quando Kavuk con un cross basso e teso trova la deviazione dell’appena entrato Demir, ma Muslera riesce a bloccare. Demir dà però la scossa alla squadra e al 75′ con una splendida rovesciata accorcia le distanze. Leggera sofferenza nel finale per il Galatasaray, che riesce però a portarsi a casa i primi tre punti.

Galatasaray-Gaziantepspor 2-1 (1-0)