Ligue 2, 30/giornata: Nantes-Monaco 1-1, il Guingamp accorcia

-

30esima giornata quasi interlocutoria, in Ligue 2, con il big match tra NantesMonaco che si conclude sull’1-1 e rimanda eventuali scossoni di classifica alle prossime gare. Imbattuti da 13 partite, i monegaschi hanno rimontato l’iniziale svantaggio del primo tempo, con un autogol propiziato da Veigneau nella ripresa, e hanno così difeso il +4 di vantaggio in vetta alla classifica, proprio nei confronti dei canarini gialloverdi.

Il Nantes ora deve guardarsi dalla pressione del Guingamp, vittorioso sul campo del Sedan per 2-1, con il gol partita di Douniama a un minuto dal termine. Con il contemporaneo pareggio interno del Caen, contro l’Arles, l’EAG si riporta al terzo posto, a -1 dal Nantes. Risale anche l’Angers, che torna nella lotta promozione con una vittoria incredibile ottenuta sul campo dello Châteauroux. Dopo l’iniziale vantaggio nel primo tempo, i padroni di casa rimontano e ribaltano il risultato nel giro di 2 minuti, a un quarto d’ora dalla fine. Sembra fatta ma l’Angers trova il colpo di teatro finale: pareggio al 92′ e gol vittoria al 94′. 3-2 e Caen avvicinato a -1, terzo posto a -3.

In coda non ci sono movimenti eclatanti, le ultime tre della classe perdono tutte e l’ombra della retrocessione inizia ad aleggiare pesantemente su Gazelec AjaccioSedan. Positiva, invece, la vittoria interna del Tours, sull’Istres, e Le HAC salgono così a 38 punti, +8 sulle “sabbie mobili”.

Auxerre-Dijon: 0-0
Caen-Arles: 1-1 (61′ Cuvilier (C), 78′ Rocchi (A))
Châteauroux-Angers: 2-3 (19′ Ayari (A), 75′ Orinel (C), 77′ Guidileye (C), 90’+2 Ravet (A), 90’+4 Fall (A))
Clermont-Lens: 1-0 (13′ Armand)
Laval-Le Mans: 2-1 (35′ Goncalves (L), 37′ Omrani (LM), 82′ Gimbert (L))
Nîort-Ajaccio: 2-1 (32′ Konate (N), 35′ Roye (N), 80′ Novillo (A))
Sedan-Guingamp: 1-2 (8′ Alioui (G), 57′ Court (S), 89′ Douniama (G))
Tours-Istres: 1-0 (55′ Kouakou)

Nantes-Monaco: 1-1 (43′ Trebel (N), 62′ aut. Veigneau (M))

Antonio Cunazza
Torinese, classe 1983. Da piccolo voleva vedere Wembley e il Maracanã, gli manca ancora il secondo. Toro e Arsenal nel cuore, sta fra un tackle di Gilberto Silva e Tony Adams che chiama il fuorigioco.

I dieci incubi del tifoso della Juventus

Continua il nostro viaggio alla scoperta degli incubi dei tifosi, un modo simpatico per prendersi in giro e ridere insieme delle paure recondite di...