Serie C, il Trapani annichilisce la Reggina con Tulli e Golfo

-

TRAPANI-REGGINA 3-0

22′ Tulli, 30′, 41’Golfo

8 Zibert (46')
19' Tassi (58')
6 Franchini (72')
15 Pogliano (88')

Il Trapani batte la Reggina 3-0 grazie alle reti, tutte nel primo tempo, di Tulli e Golfo. Per i calabresi una falsa partenza da dimenticare in fretta.

Finalmente parte il campionato anche per Trapani e Reggina, seppure il Girone C di Serie C non sia al completo a causa della ormai spasmodica attesa riguardo alla vicenda ripescaggi, per quanto concerne il Catania, e alla questione del cambio di raggruppamento richiesto dalla Viterbese. Intanto, al “Provinciale” di Erice è tutto pronto per il match tra due compagini quasi totalmente rinnovate: da una parte, il tecnico Italiano deve fare a meno di
Garufo, Lomolino e Scognamillo; dall’altra, mister Cevoli deve fare a meno di Conson, Salandria e Viola. Squadre a specchio schierate con il 4-3-3: spiccano i tridenti con Tulli, Evacuo e Golfo da un lato, Tulissi, Maritato, Emmausso dall’altro.

Fase di studio iniziale, entrambe le compagini provano i primi affondi ma la poca precisione fa sì che le rispettive retroguardie abbiano la meglio. La prima conclusione è degli ospiti: ci prova Maritato e palla in corner deviato da Dini. I padroni di casa rispondono poco prima del quarto d’ora con Tulli bene imbeccato da Corapi: girata al volo di destro e palla alta. In generale le due squadre si affrontano a viso aperto e, soprattutto, gli uomini di Cevoli appaiono molto determinati. Eppure, al 22′ Tulli porta in vantaggio i padroni di casa: l’attaccante vince un contrasto con Petermann, entra in area e batte Confente con un diagonale velenoso; Trapani-Reggina 1-0. A questo punto, la gara cambia: padroni di casa molto più sicuri di sé e Reggina totalmente in bambola: al 27′ Aloi ha l’occasione per raddoppiare ma tira debolmente. Il gol è nell’aria e arriva puntuale alla mezz’ora: errore in disimpegno di Petermann, la palla termina a Golfo e splendida conclusione a giro sul palo più lontano; Trapani-Reggina 2-0. I calabresi spariscono dal campo e i siciliani dilagano: azione offensiva manovrata che porta al tiro Aloi, Confente respinge e Golfo mette in rete; Trapani-Reggina 3-0. Con la Reggina totalmente annichilita, si chiude il primo tempo con il Trapani in vantaggio per 3-0.

Nonostante i cambi effettuati da Cevoli, il canovaccio della gara non cambia: centrocampo calabrese tramortito e il Trapani controlla agevolmente e si rende pericoloso con Corapi, Evacuo e Golfo. Eppure, i calabresi trovano la forza di reagire e provano a salvare l’onore con Zivkov, Sandomenico e Bonetto. Davvero poco da raccontare in questa fase dopo la timidissima reazione degli Amaranto, il Trapani gestisce le energie senza troppi patemi. Lo squillo ospite giunge al 71′: Tassi effettua un pallonetto ma Dini si supera e manda in corner. Certamente, gli ospiti cercano con insistenza almeno il gol della bandiera ma Dini è insuperabile su Kirwan, Maritato e Sandomenico. Non accade altro degno di nota e il direttore di gara sancisce la fine e il successo del Trapani per 3-0.

TRAPANI-REGGINA 3-0 (3-0)

Trapani (4-3-3): Dini 7; Canino 7 (60′ Scrugli 6.5), Pagliarulo 7, Mulè 7, Ramos 7; Aloi 7, Taugourdeau 7, Corapi 7 (73′ Costa Ferreira sv); Tulli 7, Evacuo 6.5 (73′ Nzola sv), Golfo 7.5 (66’Ferretti 6). A disp.: Ingrassia; Kucich, Silva, Scrugli, D’Angelo, Toscano, Dambros, Mastaj. All.: Italiano 7.5.
Reggina (4-3-3): Confente 5, Kirwan 5, Redolfi 4.5 (88′ Pogliano sv), Solini 5, Zivkov 5; Bonetto 5 (58′ Tassi 5), Petermann 4 (46′ Zibert 5), Navas 4.5 (72′ Franchini sv); Tulissi 5, Maritato 5.5, Emmausso 4.5 (46′ Sandomenico 6). A disp.: Morabito, Vidovsek, Ciavattini, Seminara, Mastrippolito, Marino, Ungaro. All.: Cevoli 5.
Arbitro: Zingarelli di Siena.
Marcatori: 22′ Tulli, 30′, 41′ Golfo.
Note – Ammoniti: Redolfi, Bonetto, Tulissi (R).

Antonio Ioppolo
Giornalista, appassionato di storia, letteratura, calcio e mediani: quegli “omini invisibili” che rendono imbattibile una squadra. Il numero 8 come fisolofia di vita: grinta, equilibrio, altruismo e licenza del gol.

MondoPallone Racconta… Dove può arrivare CR7?

Nell'ultimo turno di Champions League, Cristiano Ronaldo ha raggiunto il prestigioso traguardo delle 500 reti ufficiali in carriera. Miglior marcatore in attività, è inseguito...