Copa Libertadores – Tévez risponde a Keno, Palmeiras-Boca Juniors finisce 1-1

Defensor Sporting-Monagas (18 aprile)
Cerro Porteño-Grêmio (18 aprile)

Classifica: Cerro Porteño 6, Grêmio 4, Defensor Sporting 1, Monagas 0

GRUPPO 2

Il Bolivár sfrutta alla grande l’altura di La Paz per battere la capolista Atlético Nacional e portarsi al secondo posto nel girone con cinque punti. Finisce infatti 1-0 per i boliviani, a cui basta il gol di Riquelme (solo omonimo dell’ex giocatore del Boca Juniors) per superare gli ospiti.

Probabilmente saluta già ogni possibilità di andare agli ottavi di finale il Colo Colo, clamorosamente sconfitto in casa dal Delfín. Le reti di Arismendi e Cardona nella ripresa rilanciano gli ecuadoriani, che salgono a quattro punti restando in corsa per le prime due posizioni. Cileni invece staccati e fermi a un punto all’ultimo posto.

Bolivár-Atlético Nacional  1-0  38′ Riquelme
Colo Colo-Delfín  0-2  52′ Arismendi, 90′ rig. Cardona

Classifica: Atlético Nacional 6, Bolivár 5, Delfín 4, Colo Colo 1

GRUPPO 3

The Strongest-Atlético Tucumán (19 aprile)
Libertad-Peñarol (19 aprile)

Classifica: Libertad 6, Peñarol 3, The Strongest 3, Atlético Tucumán 0

GRUPPO 4

Flamengo-Independiente Santa Fe (19 aprile)
Emelec-River Plate (20 aprile)

Classifica: Flamengo 4, River Plate 2, Independiente Santa Fe 2, Emelec 1

GRUPPO 5

Vasco da Gama-Racing (27 aprile)
Cruzeiro-Universidad de Chile (27 aprile)

Classifica: Racing 4, Universidad de Chile 4, Vasco da Gama 1, Cruzeiro 1

GRUPPO 6

Il Nacional si conferma tanto solido in difesa quanto sterile in attacco e pareggia 0-0 in Perù sul campo del Real Garcilaso. I padron di casa salgono a quattro punti, mentre gli uruguaiani si portano a due e dovranno obbligatoriamente vincere una delle prossime due partite contro il Santos.

Il brutto inizio dovuto al ko in Perù contro il Real Garcilaso è solo un brutto ricordo per il Santos, che, dopo aver sconfitto il Nacional, batte anche l’Estudiantes prendendosi il primo posto. Arthur Gomes decide la sfida di la Plata col suo gol al 19′.

GRUPPO 8

Botta e risposta nei minuti finali tra Palmeiras e Boca Juniors. All’Allianz Parque finisce 1-1 il “big match” del Gruppo 8. I brasiliani passano in vantaggio al 90′ con il gol di Keno, bravo a sfruttare il bell’assist di Guerra, ma vengono raggiunti due minuti più tardi da Tévez, che devia in rete il passaggio di Pavón. Il Plameiras resta primo, ma il Boca potrà ora sfruttare la sfida di ritorno alla Bombonera per scavalcare i brasiliani. La prossima settimana in campo invece Alianza e Juniors, in quello che sarà un vero e proprio spareggio per il terzo posto, valido per entrare in Copa Sudamericana.

Palmeiras-Boca Juniors  1-1  90′ Keno (P), 90’+2 Tévez (B)
Alianza-Junior  (20 aprile)

Classifica: Palmeiras 7, Boca Juniors 5, Alianza 1, Junior 0

Nato a Genova, dove vive attualmente. Ama molti sport tra cui basket, calcio, football americano e tennis. Segue il calcio italiano, europeo e sudamericano, con una forte passione per il campionato argentino.