Serie A 2017/2018, recuperi 27/a giornata – Fiorentina corsara a Udine, Zapata dà tre punti alla Samp

-

20:30 – Questi i risultati finali delle 3 sfide di questo pomeriggio:
Atalanta-Sampdoria 1-2 43′ Caprari (S), 67′ Toloi (A), 83′ Zapata (S)
Genoa-Cagliari 2-1 53′ Lapadula (G), 62′ Barella (C), 88′ Medeiros (C)
Udinese-Fiorentina 0-2 29′ Veretout, 71′ Simeone

20:28 – Finale anche a Genova. I rossoblu battono il Cagliari per 2-1 e salgono a 34 punti in classifica, rimangono a 29 punti i sardi.

20:27 – Finita a Bergamo, la Sampdoria batte l’Atalanta 2-1. E ora vi sono 3 squadre a quota 47 punti al settimo posto. Oltre ai neroblu e ai blucerchiati, anche la Fiorentina.

20:24 – 3 minuti di recupero invece a Bergamo.

20:23 – 6 minuti di recupero a Marassi.

20:20 – Genoa in vantaggio. Sinistro chirurgico di Medeiros. Nulla da fare per Cragno

20:19 – Termina la gara di Udine. La Fiorentina batte 2-0 i bianconeri, conquista la quinta vittoria consecutiva e sale a 47 punti, cominciando a sognare l’Europa League. L’Udinese, al settimo ko di fila, rimane a quota 33 punti.

20:17 – Sampdoria in vantaggio. Retropassaggio suicida di Haas, Zapata prende palla, si invola e batte Berisha.

20:14 – Palo di Caprari con un colpo di testa, la Sampdoria va vicino al nuovo vantaggio a Bergamo.

20:09 – Cross di Faragò, Pavoletti va di testa e coglie un palo clamoroso. Cagliari vicino al vantaggio. E contemporaneamente Cristante, a Bergamo, mette i brividi a Viviano.

20:08 – Fiorentina vicina allo 0-3. Danilo lancia involontariamente Benassi, ma Bizzarri salva sull’ex Torino.

20:07 – Partita bellissima a Bergamo. Entrambe le squadre si stanno affrontando a viso aperto.

20:06 – Sampdoria vicina al nuovo vantaggio. Haas anticipa di un soffio Caprari.

20:00 – Il pareggio dell’Atalanta. Toloi si riscatta, mettendo la sua zampata su punizione di Gomez. Atalanta-Sampdoria 1-1

19:57 – La Fiorentina raddoppia. Primo pallone toccato da Simeone, entrato al posto di Falcinelli, e rete. Il Cholito vince un paio di contrasti al limite dell’area e con un destro chirurgico non dà scampo a Bizzarri. Udinese-Fiorentina 0-2

19:53 – Dal dischetto Barella non sbaglia. I sardi pareggiano. Genoa-Cagliari 1-1.

19:52 – Calcio di rigore per il Cagliari. Zukanovic atterra Faragò in area.

19:50 – Buon momento della Sampdoria a Bergamo. Il Cagliari non riesce a reagire a Genova, mentre l’Udinese ci prova ma sbatte contro il muro viola.

19:47 – Caprari lanciato in contropiede sbaglia la conclusione davanti a Berisha. Sampdoria vicina al raddoppio a Bergamo.

19:44 – Genoa in vantaggio. Cross di Hiljemark e Lapadula questa volta non sbaglia.

19:43 – Ammonito Chiesa. Diffidato, il viola salterà Roma-Fiorentina.

19:40 – Occasione Genoa. Lapadula è pescato solo in area su calcio d’angolo ma il suo colpo di testa termina a lato.

19:39 – E ricomincia pure Atalanta-Sampdoria, con i blucerchiati in vantaggio 1-0.

19:36 – Riprende anche Genoa-Cagliari.

19:32 – Occasione Udinese. Jankto ci prova con un sinistro dai 25 metri. Sportiello vola e devia in calcio d’angolo.

19:31 – Ricomincia la partita a Udine.

19:21 – Termina anche il primo tempo di Atalanta-Sampdoria. Blucerchiati in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Caprari. Tutte le squadre sono ora negli spogliatoi.

19:20 – Dopo 4 minuti di recupero, termina 0-0 il primo tempo di Genoa-Cagliari. A Bergamo Berisha vola e nega al neoentrato Ramirez il gol dell’eventuale 0-2 per la Sampdoria.

19:15 – Sampdoria in vantaggio. Clamoroso liscio di Toloi che mette Caprari a tu per tu con Berisha. L’ex Pescara non si fa pregare e sigla la rete che porta avanti i blucerchiati.

19:14 – Termina il primo tempo a Udine. Fiorentina in vantaggio per 1-0 sull’Udinese grazie al rigore siglato da Veretout al 29′.

19:13 – Ammonito Pezzella per la Fiorentina.

19:12 – Occasione Atalanta. Su calcio d’angolo, traversa di Petagna con un colpo di testa.

19:10 – Così la situazione dopo 40 minuti a Udine e Genova e 35 a Bergamo:
Atalanta-Sampdoria 0-0
Genoa-Cagliari 0-0
Udinese-Fiorentina 0-1 29′ Veretout

19:07 – Maresca, dopo aver visionato il VAR, annulla il rigore per il Genoa. Si rimane sullo 0-0 al «Ferraris» Frattanto, Chiesa e Falcinelli si divorano lo 0-2 per la Fiorentina a Udine.

19:05 – Si prolunga l’attesa causa VAR a Genova.

19:03 – Maresca, arbitro di Genoa-Cagliari, al VAR in questo momento.

19:02 – Calcio di rigore per il Genoa. Abbattuto Rosi in area di rigore.

18:58 – Calcio di rigore per la Fiorentina. Pezzella interviene malamente su Chiesa. Veretout dal dischetto non sbaglia, spiazzando Bizzarri. Al 29′ Udinese-Fiorentina 0-1.

18:56 – Risposta immediata del Cagliari. Pavoletti, ex di turno, tira a botta sicura ma Perin è miracoloso.

18:55 – E Lapadula quasi quasi ci smentiva. Il sinistro dell’ex Milan mette i brividi a Cragno terminando fuori non di molto. Prima occasione dell’incontro del «Ferraris».

18:53 – Il Genoa controlla la partita ma non riesce a farsi pericoloso a causa dell’attenta difesa del Cagliari.

18:50 – Occasione Atalanta. Filtrante di Cristante per Castagne ma il belga a tu per tu con Viviano ciabatta malamente. 0-0 a Bergamo dopo i primi 15 minuti.

18:48 – Occasione Udinese. Perica si destreggia in area e va alla conclusione, costringendo Sportiello a deviare in calcio d’angolo.

18:45 – Passato il primo quarto d’ora. 0-0 Udinese-Fiorentina e Genoa-Cagliari.

18:43 – Minuto 13 a Udine. L’applauso del pubblico della «Dacia Arena». Si ricorda Davide Astori, scomparso lo scorso 4 marzo proprio nella cittadina friulana quando i viola erano in ritiro per preparare la sfida contro i bianconeri.

18:41 – A Genova e Bergamo predominio territoriale delle formazioni di casa. Tutte e tre le partite persistono sul risultato di 0-0.

18:40 – Chiesa ci prova ancora col sinistro, ma ancora una volta conclusione a lato.

18:36 – Occasione Fiorentina, il sinistro a giro di Chiesa termina di poco a lato della porta difesa da Bizzarri.

18:35 – In ritardo, parte anche Atalanta-Sampdoria

18:31 – Scattata anche Genoa-Cagliari

18:30 – Partita Udinese-Fiorentina

Benvenuti al LIVE dei recuperi della 27/a giornata di Serie A 2017/2018. Spettatore interessato il Milan, dato che sono in campo tutte e tre le sue immediate inseguitrici: Atalanta e Sampdoria impegnate nello scontro diretto e la Fiorentina, di scena a Udine, in una partita dove il ricordo di Davide Astori è fortissimo. Il quadro è completato da un delicato, in chiave salvezza, Genoa-Cagliari. Queste le formazioni ufficiali delle squadre in campo:

ATALANTA-SAMPDORIA FORMAZIONI UFFICIALI
GENOA-CAGLIARI FORMAZIONI UFFICIALI
UDINESE-FIORENTINA FORMAZIONI UFFICIALI

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

MondoPallone Racconta… Genoa tricolore, nonostante la Prima Guerra Mondiale

Cento anni fa, il campionato italiano di calcio 1914-15 venne interrotto a causa del primo conflitto mondiale. Il nostro Paese entrò in guerra e...