Viareggio Cup 2018 – Gruppo A, il riepilogo della prima giornata

-

È cominciato il torneo di Viareggio con la prima giornata del gruppo A, che riunisce i primi cinque gironi.
Nel girone 1 vittoria in rimonta per la Rappresentativa di Serie D, che ha la meglio sul Livorno. Nel pantano di Quarrata (campo ai limiti della praticabilità) è un colpo di testa di Buglio a regalare all’Empoli il successo contro la Virtus Entella. Nel girone 2 il Bruges dilapida il vantaggio di due reti e si fa raggiungere nei minuti di recupero dal Sassuolo. Ne approfitta lo Spezia, cui basta la rete di Corbo per avere la meglio sull’Abuja. Nel girone 3 cinquina dell’Inter ai danni degli australiani del Leichhardt, che però schiantano solo nel finale. Il Parma prevale facilmente sulla Salernitana, ripescata dell’ultimo minuto al posto dei ghanesi del Nania. Nel girone 4 brutta sorpresa in serbo per la Sampdoria, sconfitta dal talentuoso Partizan per 2-1. Nel serale invece il Venezia rimonta il Pisa e agguanta i tre punti a pochi minuti dal termine. Infine, nel gruppo 5 il Torino rispetta il pronostico superando la Cina U19, ma la vittoria arriva solo a otto minuti dalla fine grazie a Celeghin. Pari-spettacolo tra Perugia e Paganese: i più blasonati umbri raggiungono il pari solo allo scadere.

GRUPPO A, 1/a giornata

Girone 1
Empoli-Virtus Entella  1-0  47′ Buglio
Rappresentativa Serie D-Livorno  3-1  5′ Noccioli (L), 57′ Gassama (R), 66′ Dumancic (R), 79′ Svidercoschi (R).

Classifica: Rappresentativa Serie D, Empoli 3; Virtus Entella, Livorno 0.

Girone 2
Sassuolo-Bruges  2-2  19′ Van Oudenhove (B), 55′ Openda (B), 62′ Mota Carvalho (S), 90’+1 rig. Kolaj (S).
Spezia-Abuja  1-0  75′ Corbo

Classifica: Spezia 3; Sassuolo, Bruges 1; Abuja 0.

Girone 3
Inter-A.P.I.A. Leichhardt  5-0  52′ Odgaard, 64′ Merola, 87′ Rada, 90’+1 Merola, 90+3 Corrado.
Parma-Salernitana  2-0  9′ Colley, 38′ Colley

Classifica: Inter, Parma 3; Salernitana, A.P.I.A. Leichhardt 0.

Girone 4
Sampdoria-Partizan Belgrado  1-2  50′ Cappelletti (S), 54′ Vjestica (P), 81′ Vjestica (P)
Venezia-Pisa  2-1  45’+2 Giani (P), 46′ Rossi (V), 87′ Piovesan (V)

Classifica: Partizan, Venezia 3; Pisa, Sampdoria 0.

Girone 5
Torino-Cina Under 19  1-0  82′ Celeghin
Perugia-Paganese  2-2  41′ Konate (Pe), 44′ Negro (Pa), 50′ rig. Buonocore (Pa), 90′ Traoré (Pe).

Classifica: Torino 3; Perugia, Paganese 1; Cina U19 0.