Frosinone capolista in solitaria. Male Palermo, Parma e Cremonese

-

Ventiquattresimo turno di Serie B che si apre con l’anticipo di alta classifica del Castellani: un Empoli sontuoso vince in goleada contro la capolista Palermo, finisce 4-0 con una tripletta del solito Caputo, inarrestabile per la difesa rosanero.

Prove di fuga per il Frosinone che mette a segno il 16° risultato utile consecutivo e la quinta vittoria di fila, battuto il Pescara di Zeman allo Stirpe: gli abruzzesi tengono bene il campo nel primo tempo per poi arrendersi agli attacchi dei ciociari, nella ripresa. Gialloazzurri che volano a +3 sulle inseguitrici. Settima vittoria esterna in campionato (su 12 disputate) per il Cittadella che espugna il Curi di Perugia, veneti che salgono al quarto posto in classifica, per gli umbri arrivano i primi gol subiti e la prima sconfitta del 2018.

Sconfitte pesanti per Parma e Cremonese, che restano a quota 36 punti in classifica. Ducali che si arrendono a un super Torregrossa, al Rigamonti di Brescia. Rondinelle che tornano a vincere dopo due mesi. Grigiorossi che subiscono un’inaspettata sconfitta contro la Pro Vercelli, allo Zini. Bianche casacche che ottengono la seconda vittoria di fila, dopo il ritorno di Grassadonia in panchina.

Il Venezia, al Penzo, batte il Bari e aggancia i galletti in classifica, a quota 35. Stesso bottino di punti per il Carpi che espugna l’Arechi di Salerno. Seconda vittoria di fila per il Foggia, battuto l’Avellino allo Zaccheria, Mazzeo sigla il gol vittoria facendosi perdonare un errore dal dischetto, irpini in inferiorità numerica per più di un tempo. Vittoria pesante in trasferta anche per l’Ascoli che espugna il Piola di Novara.

Serie B, 24/a giornata

Empoli-Palermo  4-0  12′ Brighi, 45′, 51′, 82′ rig. Caputo
Brescia-Parma  2-1  38′ Torregrossa (B), 58′ Ceravolo (P), 65′ Torregrossa (B)
Cremonese-Pro Vercelli  2-3  16′ Scappini (C), 37′ Castiglia (PV), 52′, 66′ Germano (PV), 90’+3′ Cavion (C)
Foggia-Avellino  2-1  11′ Asencio (A), 35′ Nicastro (F), 68′ Mazzeo (F)
Frosinone-Pescara  3-0  50′ Ciano, 64′ Terranova, 90’+3′ Chibsah
Novara-Ascoli  1-2  29′ Pușcaș (N), 33′ Buzzegoli (A), 36′ Monachello (A)
Perugia-Cittadella  1-3  20′ Kouamé (C), 43′ Cerri (P), 56′ Schenetti (C), 83′ Strizzolo (C)
Salernitana-Carpi  1-2  42′ Poli (C), 45′ Sprocati (S), 73′ Verna (C)
Venezia-Bari  3-1  22′ Štulac (V), 31′, 36′ Litteri (V), 61′ Sabelli (B)
Cesena-Ternana  4-3  14′ Valjent (T), 18′, 22′ Moncini (C), 35′ Jallow (C), 45′ Carretta (T), 70′ Tremolada (T), 75′ Schiavone (C)
Entella-Spezia  0-1  56′ Maggiore