La Coppa Italia Femminile 2016-2017 è della Fiorentina

-

A Noceto si è disputato l’ultimo atto della stagione di calcio femminile con la finale di Coppa Italia Femminile tra Fiorentina e Brescia: la gara è terminata sul risultato di 0-1 in virtù della rete di Guagni al 5′ che sigla una storica doppietta per le viola.

La prima vera azione coincide anche con il primo gol: lancio in profondità di Bonetti, scatto di Guagni sul filo del fuorigioco e perfido pallonetto che coglie impreparata Marchitelli. La risposta del Brescia non si fa attendere ma Sabatino spara alto da buona posizione. La squadra viola raddoppia subito dopo ma il gol in scivolata di Orlandi su lancio di Linari viene annullato per fuorigioco. La Fiorentina continua a costruire palle gol e Marchitelli prima salva in uscita su Guagni lanciata a rete e poco dopo viene salvata sulla linea da un difensore sul tiro di Carissimi: al 28′ il Brescia ha una buona occasione per pareggiare ma il batti e ribatti in area non premia le lombarde. Finale di tempo tutto di marca lombarda con il Brescia che al 34′ si divora una grande occasione da buonissima posizione con Rosucci e al 44′ è Rosucci in area davanti al portiere che cerca incredibilmente Tarenzi invece di concludere con la difesa viola che libera.

A inizio ripresa la Fiorentina torna a spingere e sfiora la rete del raddoppio con Bonetti: al 59′ la deviazione di Mauro sotto misura trova pronta Marchitelli che, non senza difficoltà, blocca la palla e al 67′ il tiro di una scatenata Bonetti sfiora il palo sinistro. Al 77′ prima vera grande occasione per il Brescia con Bonansea che sfugge alla marcatura del difensore, si invola sulla fascia e lascia partire un cross velenoso che per poco non trova la deviazione di Sabatino. Il forte caldo comincia a mietere vittime e le azioni col passare dei minuti perdono di intensità e lucidità: nonostante questo il Brescia si fa preferire e Serturini entra in area ma Öhrström anticipa Sabatino. Nel finale di gara grande colpo di testa di Sabatino, imbeccata da Gama, che lambisce il palo sinistro: è l’ultima occasione, dopo 3′ di recupero l’arbitro decreta la fine della gara e la vittoria della Fiorentina. Unica nota dolente: il grave infortunio del capitano Orlandi a fine gara.

BRESCIA-FIORENTINA 0-1 (0-1)

Brescia (3-5-2): Marchitelli; Salvai, D’Adda, Gama; Bonansea, Rosucci, Mele (46′ Eusebio), Girelli (73′ Serturini), Cernoia; Sabatino, Tarenzi (60′ Fuselli). A disp.: Caesar, Tyryshkina, Lenzini, Manieri. All. Milena Bertolini
Fiorentina (3-5-2): Öhrström; Linari, Bartoli, Tortelli; Guagni, Adami, Orlandi, Carissimi, Vigilucci (76′ Caccamo); Mauro (90′ Binazzi), Bonetti. A disp.: Durante, Salvatori Rinaldi, Zazzera, Fusini, Ferrandini. All. Sauro Fattori
Arbitro: Menicucci di Lanciano
Marcatrici: 5′ Guagni

MondoPallone racconta… Éder, Vázquez e gli oriundi azzurri

Gli ultimi impegni della Nazionale azzurra si sono appena conclusi con due pareggi, preceduti dalle solite polemiche. Oltre all'affaire Marchisio, si è di nuovo...