Spettacolo Salah: tripletta al Bologna, Roma di nuovo seconda

-

La Roma sbriga la pratica Bologna per 3-0: decisiva la tripletta dello scatenato Salah. I giallorossi si riprendono cosi il secondo posto, rimanendo a meno 4 punti dalla Juventus; male la squadra di Donadoni, soprattutto in difesa, letteralmente aperta dalle veloci giocate avversarie.

La partita comincia subito a ritmi piuttosto elevati, con il Bologna che non rinuncia a giocare, cercando di creare pericoli e approfittando anche delle diverse amnesie difensive dei padroni di casa. La Roma, però, cresce con il passare del tempo e al 13′ passa in vantaggio: Perotti brucia in velocità un Krafth in difficoltà e serve a rimorchio Salah, che scarica in rete un bel piattone destro. I giallorossi sfiorano in un paio di occasioni il raddoppio con i tiri di poco a lato di Nainggolan e Perotti, ma gli ospiti, trascinati da uno degli ex di turno Sadiq (fermato davanti alla porta da un gran intervento in uscita di Szczęsny), alzano il baricentro, creando diversi affanni alla squadra di Spalletti senza, però, riuscire a trovare la rete.

La ripresa si apre sulla falsariga del primo tempo: la Roma continua a far la partita, cercando con insistenza il gol del ko, mentre il Bologna prova a mettere paura alla difesa avversaria soprattutto in contropiede. Ma all’ennesima imbucata difensiva dello scatenato Salah, i giallorossi riescono a trovare il 2-0: Strootman serve con uno splendido lancio in profondità l’egiziano che, dopo aver bruciato in velocità i difensori avversari, batte Da Costa con il sinistro. La notte magica dell’ex Chelsea e Basilea, però, non finisce qui e al 71′, arriva la tripletta personale: Da Costa riesce a respingere la botta di sinistro di Džeko, ma sul tap-in è ancora Salah il più veloce di tutti a depositare il pallone in rete. La Roma sfiora più volte anche il quarto gol, penetrando in maniera irrisoria nella difesa avversaria, ma gli uomini di Donadoni riescono a limitare i danni: la squadra di Spalletti vince 3-0 e torna seconda, a meno 4 dalla Juventus capolista.

ROMA-BOLOGNA  3-0  (1-0)

Roma (4-2-3-1): Szczęsny 6; Peres (77′ Gerson sv), Fazio 6.5, Rüdiger 6 (57′ Paredes 6), Jesus 6; De Rossi 6.5, Strootman 6.5; Salah 8 (84′ El Shaarawy sv), Nainggolan 6.5, Perotti 7; Džeko 6A disp.: Alisson, Crisanto, Marchizza, De Santis, Pellegrini, Seck, Iturbe. All.: Spalletti 7
Bologna (4-3-3): Da Costa 6; Krafth 5, Ferrari 5.5, Helander 5, Masina 5.5 (84′ Torosidis sv); Nagy 5.5, Viviani 5.5, Taïder 5.5 (65′ Pulgar 5.5); Džemaili 6, Sadiq 6.5 (50′ Destro 5.5), Krejčí 6. A disp.: Gomis, Sarr, Mbaye, Oikonomou, Donsah, Rizzo, Di Francesco, Floccari, Mounier. All.: Donadoni 5
Arbitro: Giacomelli della sez. di Trieste
Marcatori: 13′, 63′, 71′ Salah
Note-Ammoniti: Paredes (R)

Francesco Moria
Nato a Monza nel '95, ha tre grandi passioni: Mark Knopfler, la letteratura e il calcio inglese. Sogna di diventare giornalista d'inchiesta, andando a studiare il complesso rapporto tra calcio e politica.

Mondo Pallone Racconta… 22 maggio 1963: la finale di Coppa Campioni...

Milano, mercoledì 22 maggio 1963, via Washington 70, sede della Borletti Spa. L'azienda, fondata nel secolo precedente, produce macchine per cucire, ed è anche...