Copa América – Goleada del Brasile sul Perù, Venezuela secondo

-

Il Brasile si trasforma e, da squadra allergica alla rete contro il Venezuela, diventa macchina da gol contro il Perù. Dopo il colpo di testa da distanza ravvicinata di Casemiro, il Perù ci mette del suo per trasformare la gara decisiva in un incubo: al 19′ infatti Gallese rinvia direttamente su Firmino, che sfrutta il rimpallo per segnare il più facile dei gol. L’Arena Corinthians festeggia e al 32′ un gran gol dal limite dell’area di Everton dà di fatto primo posto e quarti di finale ai verdeoro. Proprio Everton alla fine di questa Copa América potrebbe lasciare il Grêmio e approdare in Europa viste le prestazioni che sta mostrando. Nella ripresa c’è spazio anche per. i gol di Dani Alves e Willian che fissano il risultato sul pesantissimo 5-0 finale. Brasile quindi primo e ora attenzione perché ai quarti di finale potrebbe esserci già Brasile-Argentina. Con questo risultato infatti l’Albiceleste dipende da sé stessa: battendo questa sera il Qatar sarebbe certa di essere tra le due migliori terze. Al Perù invece, crollato come mai visto finora nella gestione Gareca, non resta che sperare in risultati negativi sia dell’Argentina che del Giappone.

É giusto per parlare anche del Venezuela, che vola ai quarti di finale senza aver perso una partita e avendo subito un solo gol in tre partite. La Vinotinto mette subito le cose in chiaro contro la Bolivia passando in vantaggio dopo due minuti col colpo di testa di Machís. L’attaccante del Cadice si ripete al 55′ raddoppiando con una grandissimo destro sotto l’incrocio dei pali. All’82’ Justiniano accorcia le distanze, ma quatto minuti più tardi il colpo di testa di Martínez può far festeggiare il popolo venezuelano.

Questa sera alle 21 si chiude il Girone B con Colombia-Paraguay e Qatar-Argentina.

GIRONE A

Brasile-Bolivia  3-0  50′ rig., 53′ Coutinho, 85′ Everton
Venezuela-Perù  0-0

Bolivia-Perù  1-3  28′ rig. Moreno (B), 45′ Guerrero (P), 55′ Farfán (P), 90’+5 Flores (P)
Brasile-Venezuela  0-0

Perù-Brasile  0-5  12′ Casemiro, 19′ Firmino, 32′ Everton, 53′ Dani Alves, 90′ Willian
Bolivia-Venezuela  1-3  2′, 55′ Machís (V), 82′ Justiniano (B), 86′ Martínez (V)

Classifica: Brasile 7, Venezuela 5, Perù 4, Bolivia 0

GIRONE B

Argentina-Colombia  0-2  71′ Martínez, 86′ D. Zapata
Paraguay-Qatar  2-2  4 rig. Cardozo (P), 56′ González (P), 68′ Ali (Q), 77′ aut. Rojas (P)

Colombia-Qatar 1-0  86′ D. Zapata
Argentina-Paraguay  1-1  37′ Sánchez (P), 57′ rig. Messi (A)

Qatar-Argentina
Colombia-Paraguay

Classifica: Colombia 6, Paraguay 2, Qatar 1, Argentina 1

GIRONE C

Uruguay-Ecuador  4-0  6′ Lodeiro, 2′ Cavani, 44′ Suárez, 78′ aut. Mina
Giappone-Cile  0-4  41′ Pulgar, 54′ Vargas, 82′ Sánchez, 83′ Vargas

Uruguay-Giappone  2-2  25′ Miyoshi (G), 32′ rig. Suárez (U), 59′ Miyoshi (G), 66′ Giménez (U)
Ecuador-Cile  1-2  8′ Fuenzalida (C), 26′ rig. E.Valencia (E), 51′ Sánchez (C)

Cile-Uruguay
Ecuador-Giappone

Classifica: Cile 6, Uruguay 4, Giappone 1, Ecuador 0

Nato a Genova, dove vive attualmente. Ama molti sport tra cui basket, calcio, football americano e tennis. Segue il calcio italiano, europeo e sudamericano, con una forte passione per il campionato argentino.