Copa América – Il Cile batte l’Ecuador e vola ai quarti di finale

-

Con due tiri al volo il Cile batte 2-1 l’Ecuador e si qualifica per gli ottavi di finale con una giornata d’anticipo. Alla Roja ora basterà pareggiare contro l’Uruguay per essere certa del primo posto. Ecuador invece praticamente eliminato. Il Cile parte forte e all’8′ va in vantaggio con un gran destro al volo da fuori area di Fuenzalida. Al 26′ però arriva il pareggio ecuadoriano: Arias travolge Méndez in area e Valencia trasforma il calcio di rigore. Nel secondo tempo i campioni in carica alzano il ritmo e al 51′ trova il gol vittoria con un altro tiro al volo, questa volta di Sánchez su assist di Aránguiz. Ottimo avvio quindi per Rueda, tra l’altro ex della partita visto che ha allenato l’Ecuador dal 2010 al 2014.

Questa sera alle 21 si chiude il Girone A con Brasile-Perù e Bolivia-Venezuela.

GIRONE A

Brasile-Bolivia  3-0  50′ rig., 53′ Coutinho, 85′ Everton
Venezuela-Perù  0-0

Bolivia-Perù  1-3  28′ rig. Moreno (B), 45′ Guerrero (P), 55′ Farfán (P), 90’+5 Flores (P)
Brasile-Venezuela  0-0

Perù-Brasile
Bolivia-Venezuela

Classifica: Brasile 4, Perù 4, Venezuela 2, Bolivia 0

GIRONE B

Argentina-Colombia  0-2  71′ Martínez, 86′ D. Zapata
Paraguay-Qatar  2-2  4 rig. Cardozo (P), 56′ González (P), 68′ Ali (Q), 77′ aut. Rojas (P)

Colombia-Qatar 1-0  86′ D. Zapata
Argentina-Paraguay  1-1  37′ Sánchez (P), 57′ rig. Messi (A)

Qatar-Argentina
Colombia-Paraguay

Classifica: Colombia 6, Paraguay 2, Qatar 1, Argentina 1

GIRONE C

Uruguay-Ecuador  4-0  6′ Lodeiro, 2′ Cavani, 44′ Suárez, 78′ aut. Mina
Giappone-Cile  0-4  41′ Pulgar, 54′ Vargas, 82′ Sánchez, 83′ Vargas

Uruguay-Giappone  2-2  25′ Miyoshi (G), 32′ rig. Suárez (U), 59′ Miyoshi (G), 66′ Giménez (U)
Ecuador-Cile  1-2  8′ Fuenzalida (C), 26′ rig. E.Valencia (E), 51′ Sánchez (C)

Cile-Uruguay
Ecuador-Giappone

Classifica: Cile 6, Uruguay 4, Giappone 1, Ecuador 0

Nato a Genova, dove vive attualmente. Ama molti sport tra cui basket, calcio, football americano e tennis. Segue il calcio italiano, europeo e sudamericano, con una forte passione per il campionato argentino.

Dalla cronaca nascono fior di equivoci

C'è un angolo di Paradiso dove quel diavolo di "er Batman" aveva fatto nido: Villa Fiorito, leggo sul sito di un famoso giornale. Vista così,...