Serie C, il Trapani annichilisce la Reggina con Tulli e Golfo

-

TRAPANI-REGGINA 3-0

22′ Tulli, 30′, 41’Golfo

8 Zibert (46')
19' Tassi (58')
6 Franchini (72')
15 Pogliano (88')

Il Trapani batte la Reggina 3-0 grazie alle reti, tutte nel primo tempo, di Tulli e Golfo. Per i calabresi una falsa partenza da dimenticare in fretta.

Finalmente parte il campionato anche per Trapani e Reggina, seppure il Girone C di Serie C non sia al completo a causa della ormai spasmodica attesa riguardo alla vicenda ripescaggi, per quanto concerne il Catania, e alla questione del cambio di raggruppamento richiesto dalla Viterbese. Intanto, al “Provinciale” di Erice è tutto pronto per il match tra due compagini quasi totalmente rinnovate: da una parte, il tecnico Italiano deve fare a meno di
Garufo, Lomolino e Scognamillo; dall’altra, mister Cevoli deve fare a meno di Conson, Salandria e Viola. Squadre a specchio schierate con il 4-3-3: spiccano i tridenti con Tulli, Evacuo e Golfo da un lato, Tulissi, Maritato, Emmausso dall’altro.

Fase di studio iniziale, entrambe le compagini provano i primi affondi ma la poca precisione fa sì che le rispettive retroguardie abbiano la meglio. La prima conclusione è degli ospiti: ci prova Maritato e palla in corner deviato da Dini. I padroni di casa rispondono poco prima del quarto d’ora con Tulli bene imbeccato da Corapi: girata al volo di destro e palla alta. In generale le due squadre si affrontano a viso aperto e, soprattutto, gli uomini di Cevoli appaiono molto determinati. Eppure, al 22′ Tulli porta in vantaggio i padroni di casa: l’attaccante vince un contrasto con Petermann, entra in area e batte Confente con un diagonale velenoso; Trapani-Reggina 1-0. A questo punto, la gara cambia: padroni di casa molto più sicuri di sé e Reggina totalmente in bambola: al 27′ Aloi ha l’occasione per raddoppiare ma tira debolmente. Il gol è nell’aria e arriva puntuale alla mezz’ora: errore in disimpegno di Petermann, la palla termina a Golfo e splendida conclusione a giro sul palo più lontano; Trapani-Reggina 2-0. I calabresi spariscono dal campo e i siciliani dilagano: azione offensiva manovrata che porta al tiro Aloi, Confente respinge e Golfo mette in rete; Trapani-Reggina 3-0. Con la Reggina totalmente annichilita, si chiude il primo tempo con il Trapani in vantaggio per 3-0.

Nonostante i cambi effettuati da Cevoli, il canovaccio della gara non cambia: centrocampo calabrese tramortito e il Trapani controlla agevolmente e si rende pericoloso con Corapi, Evacuo e Golfo. Eppure, i calabresi trovano la forza di reagire e provano a salvare l’onore con Zivkov, Sandomenico e Bonetto. Davvero poco da raccontare in questa fase dopo la timidissima reazione degli Amaranto, il Trapani gestisce le energie senza troppi patemi. Lo squillo ospite giunge al 71′: Tassi effettua un pallonetto ma Dini si supera e manda in corner. Certamente, gli ospiti cercano con insistenza almeno il gol della bandiera ma Dini è insuperabile su Kirwan, Maritato e Sandomenico. Non accade altro degno di nota e il direttore di gara sancisce la fine e il successo del Trapani per 3-0.

TRAPANI-REGGINA 3-0 (3-0)

Trapani (4-3-3): Dini 7; Canino 7 (60′ Scrugli 6.5), Pagliarulo 7, Mulè 7, Ramos 7; Aloi 7, Taugourdeau 7, Corapi 7 (73′ Costa Ferreira sv); Tulli 7, Evacuo 6.5 (73′ Nzola sv), Golfo 7.5 (66’Ferretti 6). A disp.: Ingrassia; Kucich, Silva, Scrugli, D’Angelo, Toscano, Dambros, Mastaj. All.: Italiano 7.5.
Reggina (4-3-3): Confente 5, Kirwan 5, Redolfi 4.5 (88′ Pogliano sv), Solini 5, Zivkov 5; Bonetto 5 (58′ Tassi 5), Petermann 4 (46′ Zibert 5), Navas 4.5 (72′ Franchini sv); Tulissi 5, Maritato 5.5, Emmausso 4.5 (46′ Sandomenico 6). A disp.: Morabito, Vidovsek, Ciavattini, Seminara, Mastrippolito, Marino, Ungaro. All.: Cevoli 5.
Arbitro: Zingarelli di Siena.
Marcatori: 22′ Tulli, 30′, 41′ Golfo.
Note – Ammoniti: Redolfi, Bonetto, Tulissi (R).

Antonio Ioppolo
Giornalista, appassionato di storia, letteratura, calcio e mediani: quegli “omini invisibili” che rendono imbattibile una squadra. Il numero 8 come fisolofia di vita: grinta, equilibrio, altruismo e licenza del gol.