Lugano corsaro a Sion: 1-2 al Tourbillon!

-

SION-LUGANO  1-2

4′ Mihajlović, 38′ Daprelà (L), 73′ Grcić (S)

Sostituzioni

19' Ndoye
58' Baltazar
64' Uldikris

All. Abascal

63' Ceesay
76' Abedini
90' Yao

Dal nostro inviato a Sion (CH).

Prima giornata di campionato in Svizzera, con il Sion che vuole farsi perdonare dai tifosi la stagione balbettante dello scorso anno, e il Lugano che vuole cominciare bene, per rassicurare l’ambiente. Ne esce una partita combattuta, che i bianconeri fanno loro grazie alle reti di Mihajlović e Daprelà nella prima frazione. Non basta, ai vallesani, il gol di Grcić nella ripresa.

Prime battute dell’incontro, con i padroni di casa che provano a prendere l’iniziativa. Ticinesi in vantaggio dopo soli 5′: Mihajlović calcia verso la porta, dalla propria metacampo, un pallone apparentemente senza pretese, ma il portiere avversario, troppo fuori dalla porta, viene sorpreso e nulla può fare: 0-1 per il Lugano. I vallesani reagiscono, con veemenza, ma ottengono solo 2 calci d’angolo. I ritmi non sono elevatissimi, e i bianconeri si difendono senza grossi patemi. Col passare dei minuti, i padroni di casa provano a spostare in avanti il baricentro, ma senza riuscire a creare occasioni troppo pericolose. Al 37′ occasionissime Sion: Kasami di testa fuori di pochissimo, e, sulla successiva azione da calcio d’angolo, traversa di Carlitos. Sul rovesciamento di fronte, al 38′ raddoppio bianconero di Daprelà, rapidissimo a riprendere una respinta del palo e ad appoggiare in porta, scartando il portiere. La prima conclusione era stata di Črnigoj.

Ripresa, con il Sion subito in avanti: sulla conclusione di Grcić Baumann, comunque, c’è. Al 51′, invece, Kasami manda alto da buona posizione. I ritmi non sono troppo elevati, e la situazione favorisce i bianconeri, che devono difendere le due reti di vantaggio. Jacobacci prova a cambiare, e il Sion ha una bella fiammata a metà ripresa: ma Udrikis prima e Ndoye dopo trovano il muro bianconero a respingere le loro conclusioni. Al 71′ Rigore per il Sion: sul pallone Grcić, che realizza al 73′. Il fallo di mano in area era stato di Golemić. Il Sion insiste: al 77′ la botta di Toma finisce fuori di pochissimo. Lo scontroora è anche molto fisico, e l’arbitro ha il suo bel daffare a distribuire cartellini gialli in rapida sequenza a un paio giocatori di entrambe le compagini. Gli ultimi minuti sono combattuti, ma senza che i biancorossi riescano a spaventare davvero Sabbatini e compagni. Il Lugano esce dunque con i tre punti dal Tourbillon: 1-2.

SION-LUGANO 1-2 (0-2)

Sion (4-2-3-1): Maissonial 4; Maceiras 5.5, Raphael Rossi (58′ Baltazar 6), Neitzke 6, Lenjani 6; Grcić 6, Toma 6; Kasami 5.5, Adryan 6 (19′ Ndoye 6), Carlitos 6.5; Djitté 5A disp.: Fickenscher,Berchtold, Bamert, Philippe. All.: Jacobacci 5
Lugano (4-3-3): Baumann 6.5; Masciangelo 7, Golemić 6.5, Daprelà 7, Mihajlović 6.5 (90′ Yao sv); Sabbatini 6, Piccinocchi 6.5, Vécsei 6; Črnigoj 6.5 (76′ Abedini 6), Gerndt (63′ Ceesay 5.5), Junior 6.5A disp.: Kiassumbua, Fazliu, Krasniqi, Binous. All.: Abascal 7
Marcatori: 4′ Mihajlović (L), 38′ Daprelà (L), 73′ Grcić (S) su rigore
Arbitro: Klossner
Note – Ammoniti: 13′ Junior, 24′ Daprelà, 69′ Sabbatini, 81′ Abedini, 89′ Mihajlović (L); 81′ Neitzke (S)