Women’s Champions League, la Fiorentina batte il Tavagnacco 3-0 e vola in Europa

-

L’ultimo match ufficiale per il campionato italiano di calcio femminile sul neutro di Abano Terme è Fiorentina-Tavagnacco per decidere chi accompagnerà la Juventus nella prossima Women’s Champions League: alla fine dei 90 minuti prevalgono le viola con doppietta di Linari e gol di Guagni.

I primi minuti sono subito molto intensi con Vigilucci e Mauro da un lato e Mella dall’altro che provano a impensierire le difese avversarie: al 5’ Mauro si mangia letteralmente un gol già fatto spedendo a lato dopo una papera di Ferroli. Dopo che Bonetti e Parisi scaldano i guantoni dell’estremo difensore del Tavagnacco, al 20’ la Fiorentina passa in vantaggio grazie a un colpo di testa di Linari su cross da calcio d’angolo. Passano due minuti e il Tavagnacco sfiora il pareggio con Erzen la cui conclusione lambisce il palo: poco dopo è la Fiorentina a sfiorare il raddoppio con Parisi ma la sua punizione finisce fuori di poco. Dopo una conclusione della inesauribile Erzen Camporese centra la traversa con un tiro dai trenta metri: i ritmi cominciano a calare, complice il caldo, ma le due squadre non rinunciano ad affrontarsi a viso aperto e le ultime occasioni del primo tempo capitano sui piedi di Mascarello e Guagni (brava Ferroli a respingere la conclusione della giocatrice viola).

Nella ripresa Rossi sostiuisce Filippozzi con Polli per cercare di raddrizzare la partita ma sono sempre le viola ad attaccare con Bonetti e Mauro che trovano sulla loro strada le mani di Ferroli. Dopo un tiro insidioso di Guagni che termina in angolo e un miracolo di Ferroli su colpo di testa di Mauro, al 65′ la Fiorentina raddoppia con Guagni che buca la porta del Tavagnacco con un preciso diagonale. Nonostante l’ingresso di Brumana al posto di Mella è ancora Ferroli la protagonista della gara quando esce in anticipo su Bonetti. Le ultime conclusioni senza fortuna delle friulane sono di Erzen e Clelland e in pieno recupero arriva il terzo gol viola con Linari che firma la personale doppietta salutando così Firenze (quasi certamente andrà all’Atletico Madrid).

FIORENTINA WOMEN’S – UPC TAVAGNACCO 3-0 (1-0)

Fiorentina: Ohrstrom, Guagni (Brasil), Linari, Adami, Parisi (Corazzi), Mauro, Bonetti, Vigilucci, Carissimi, Bartoli, Tortelli. All. Fattori
Tavagnacco: Ferroli, Martinelli, Frizza, Mella (Brumana), Tuttino, Clelland, Cecotti, Erzen, Mascarello, Filippozzi (Polli), Camporese. All. Rossi
Arbitro: Delnotaro della sezione di Verbano-Cusio-Ossola
Marcatrici: 20’ Linari, 65′ Guagni, 90+3′ Linari
Note-Ammonite: Filippozzi, Cecotti (T)

MondoPallone Racconta… I 10 trofei di Ibrahimović & co.

Nello scorso weekend, il Paris Saint-Germain si è laureato matematicamente la Ligue 1, maturando a neanche metà marzo un vantaggio incolmabile per chiunque. Un'ulteriore...