Coppa Italia Femminile 2017-2018 – Brescia-Tavagnacco 1-0, un rigore di Girelli manda le Leonesse in finale

-

Al Rezzato Stadium va di scena Brescia-Tavagnacco, seconda semifinale della Coppa Italia Femminile 2017-2018: le lombarde passano con un rigore di Girelli e affronteranno la Fiorentina per l’ultimo trofeo della stagione. Appuntamento quindi a sabato 26 maggio alle ore 15.30 sul campo dello stadio โ€œIl Noceโ€ di Noceto (PR) con diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale della Lega Nazionale Dilettanti e sul sito web ufficiale calciofemminile.lnd.it

Il Brescia parte subito forte e al 4โ€™ si rende pericoloso con un colpo di testa di Girelli su cross da calcio dโ€™angolo di Giugliano che esce fuori di un niente: qualche minuto dopo รจ sempre la coppia Girelli-Giugliano a rendersi pericolosa ma il tiro finale fa la barba al palo. Dopo un tentativo di Tomaselli al 24โ€™ arriva il vantaggio del Brescia: Giacinti entra in area e viene stesa da Filippozzi, l’arbitro Papale decreta il calcio di rigore e Girelli dal dischetto non sbaglia. Il Tavagnacco prova a reagire e al 32′ Brumana prova a sorprendere Ceasar con un pallonetto dalla distanza ma il portiere bresciano รจ bravo a respingere: le Leonesse continuano a spingere e prima Giugliano chiama in causa Ferroli e dopo il portiere del Tavagnacco dice no a Sabatino. Nel finale di tempo gialloblu pericolose sugli sviluppi di un corner battuto da Mascarello.

Nella ripresa il Brescia cala sul piano della condizione mentale e atletica ma nonostante questo la prima occasione del scondo tempo รจ sui piedi di Giugliano e il suo tiro viene deviato in calcio d’angolo. Col passare dei minuti il Tavagnacco prende coraggio e l’ingresso di Clelland carica le friulane: al 75′ รจ la scozzese ad andare vicino al pareggio con una bella conclusione incrociata che si spegne sul fondo. Passano 6′ e Brumana si divora letteralmente il gol del pareggio: il capitano delle friulaneย entra in area dalla sinistra e da distanza ravvicinata fa partire un tiro che sfiora la traversa. Dopo questa occasione nel finale prevale la stanchezza e dopo 4 minuti di recupero la partita termina: a giocarsi la Coppa Italia, sabato 26 maggio, saranno Brescia e Fiorentina.

BRESCIA-TAVAGNACCO 1-0 (1-0)

Brescia (3-5-2): Ceasar; Pettenuzzo, Fusetti, Hendrix; Sikora, Girelli, Giugliano, Tomaselli, Mendes; Sabatino (87′ Heroum), Giacinti (62′ Daleszczyk). A disp.: Zanzi, Di Criscio, Magri, Cacciamali, Ghisi. All. Piovani.
Tavagnacco (4-3-1-2): Ferroli; Cecotti (82′ Frizza), Martinelli, Filippozzi, Mella; Mascarello, Tuttino, Camporese; Brumana; Erzen (61′ Clelland), Polli (78′ Benedetti). A disp.: Copetti, Veritti, Cotrer, Fracaros. All. Rossi.
Arbitro: Papale di Torino.
Marcatrici: 24โ€™ rig. Girelli
Note-Ammonite: Pettenuzzo (B); Mella, Tuttino (T).

MondoPallone Racconta… Jupp Heynckes, re di coppe

Grazie al trionfo europeo alla guida del Bayern Monaco, Jupp Heynckes รจ entrato nella ristretta cerchia dei tecnici vincitori della Champions League con due...