Al Lugano non basta una partita generosa: con il Thun finisce 1-1

-

Dal nostro inviato a Lugano (CH)

Guillermo Abascal, nuovo tecnico del Lugano, esordisce in panchina in una partita importantissima per il futuro immediato dei bianconeri, contro il Thun dell’ex Tosetti. Ne esce una partita non bella come da previsioni, ma giocata a buoni ritmi nella ripresa, coi ticinesi che riescono finalmente a muovere la classifica, ma senza portare a casa l’intera posta: al gol di Junior nel primo tempo, risponde infatti Da Silva nelal ripresa.

Partenza lampo dei bianconeri, che vanno in gol al 3′: punizione dalla destra di Mariani, difesa bernese ferma, incertezza di Faivre, mentre Junior salta più in altto di tutti, insaccando l’1-0 per i suoi. I ticinesi giocano con la forza dei nervi distesi dopo il gol, mentre i bernesi appaiono un po’ in difficoltà. I palloni sbagliati sono molti da entrambe le parti; tuttavia, i ritmi non elevati fanno sì che gli errori siano rimediabili. Al 35′ Amuzie calcia da fuori: Faivre sarebbe fuori causa, ma la sfera sibila fuori di un soffio. Al 38′ Janko, su calcio d’angolo di Mariani, colpisce in pieno la traversa.

Ripresa che inizia a ritmi più elevati, con i padroni di casa pittosto vivaci, a cercare il raddoppio: al 51′ Faivre non trattiene una conclusione di Mariani, ma sulla respinta Junior, chiuso dal portiere avversario, mette fuori da buona posizione. Col passare dei minuti, gli Oberländeren guadagnano metri, esponendosi però al contropiede dei ticinesi. Fortunatamente per gli ospiti, i bianconeri mancano di precisione nelle conclusioni. Col passare dei minuti, gli ospiti guadagnano campo e, in alcuni momenti, i sottocenerini vanno in difficoltà: tuttavia, c’è sempre un piede o un corpo a ribattere le violente conclusioni verso la porta dei biancorossi. All’82’, però, i bernesi trovano il pareggio: violento tiro di Karlen, che Kiassumbua non trattiene: il pallone arriva così a Da Silva che insacca, nonostante il disperato tentativo di Daprelà, che non aveva però chiuso con efficacia sull’avversario. La partita ha ancora qualche sussulto, e termina sull’1-1 dopo i 3′ concessi dall’arbitro.

LUGANO-THUN 1-1 (1-0)

Lugano (3-1-4-2): Kiassumbua 5; Golemić 6, Sulmoni 6, Daprelà 5.5; Piccinocchi (83′ Manicone sv); Črnigoj 6.5; Sabbatini 6.5, Mariani 6.5 (70′ Ledesma 5.5), Amuzie 5.5; Junior (52′ Vécsei 6), Janko 6A disp.: Baumann, Roullier, Mihajlović, Ledesma, Krasniqi. All.: Abascal 6
Thun (4-4-2): Faivre 5; Glarner 5, Lauper 5.5, Sutter 5.5, Kablan 6; Tosetti (75′ Da Silva 6.5), Hediger 6, Karlen 6.5, Ferreira (46′ Gelmi 6); Sorgić (90+1′ Hunziker sv), Spielmann 5.5A disp.: Ruberto, Facchinetti, Da Silva, Righetti, Huser. All:. Schneider 6
Arbitro: Klossner
Marcatori: 3′ Junior (L), 82′ Da Silva (T)
Note – Ammoniti: 36′ Amuzie (L); 81′ Glarner