Serie C – Pro Piacenza-Pisa 0-3, la squadra di Pazienza si prende il secondo posto

-

È in corso allo stadio “L. Garilli” per Pro Piacenza-Pisa, posticipo del lunedì della quindicesima giornata del Girone A della Serie C.

Prima della gara viene osservato un minuto di silenzio per la scomparsa di Marco Deri, storico massaggiatore del Pisa morto a 51 anni per colpa della SLA. La prima occasione è del Pisa con Maltese che svirgola da ottima posizione: risponde la Pro Piacenza con un gran destro dal limite di Alessandro di poco fuori. Padroni di casa vicini al gol al 19′: cross perfetto di Bazzoffia dalla destra ma il colpo di testa di Abate finisce alto. La squadra di Pazienza fatica a costruire trame di gioco e rischia al 43′ quando Aspas da ottima posizione spara poco alto sopra la traversa. In pieno recupero l’arbitro concede un rigore al Pisa per fallo in area di Calandra ai danni di Di Quinzio: dal dischetto va Mannini che di destro supera Gori.

Dopo 5′ dall’inizio della ripresa il Pisa raddoppia: azione coreale, cross di Di Quinzio, respinta in area di Gori e Gucher dal limite dell’area scocca un tiro che si insacca all’incrocio. Comincia la girandola dei cambi e la Pro Piacenza passa al 4-2-4 che però non sortisce esito e nel finale di gara il Pisa triplica con Eusepi che, lanciato da Giannone sul filo del fuorigioco, si avvia in una sgroppata solitaria fino all’area dove supera con un diagonale chirurgico Gori. Il Pisa potrebbe addirittura segnare il quarto gol in pieno recupero ma, al termine di una rocambolesca azione in area, Zammarini spreca tirando malamente a lato.

PRO PIACENZA-PISA 0-3 (0-1)

Pro Piacenza (3-5-2): Gori 5.5; Calandra 6, Battistini 6, Belotti 6; Bazzoffia 6.5, Aspas 5.5 (57′ La Vigna 6), Cavagna 6, Barba 5.5 (57′ Musetti 6) (77′ Monni sv), Ricci 5.5 (69′ Belfasti 6); Alessandro 5.5, Abate 5.5 (70′ Mastroianni 6). A disp.: Bertozzi, Cesari, Starita, Messina, Beduschi. All. Pea 6
Pisa (4-3-3): Petkovic 6; Birindelli 6 (60′ Giannone 6), Ingrosso 6, Carillo 6, Filippini 6; Gucher 6.5 (60′ Izzillo 6), Maltese 5.5, Di Quinzio 7 (88′ Zammarini sv); Eusepi 6, Masucci 6 (78′ Lisuzzo sv), Mannini 6. A disp.: Reinholds, Voltolini, Sabotic, Cuppone, Peralta, Nacci, Favale, Langella. All. Pazienza 6.5
Arbitro: Zufferli di Udine
Marcatori: 45+1′ rig. Mannini, 50′ Gucher, 88′ Euspei
Note-Ammoniti: Calandra, Ricci (PP); Ingrosso (PI)

I dieci incubi del tifoso della Lazio

La propria squadra del cuore, si sa, oltre alle gioie provocate per un gol o una vittoria, riesce a regalare ai propri tifosi anche...