Qualificazioni Mondiali Femminili 2019, Romania-Italia 0-1

-

Si è giocata allo stadio “Dr. Constantin Rădulescu” di Cluj-Napoca Romania-Italia, gara valida per la seconda giornata delle qualificazioni ai Mondiali Femminili 2019 in Francia: la gara sorride alle Azzurre grazie all’autorete di Corduneanu (poi espulsa nel finale).

L’Italia spinge sin dai primi minuti ma la gara è molto bloccata e la prima occasione capita sulla testa di Gama che non sfrutta a dovere il corner di Iannella: poco dopo è Girelli a impegnare da calcio di punizione il portiere Părăluţă ma senza esito. Bertolini sostituisce anche Tucceri Cimini con Bergamaschi per avere più spinta ma la situazione non si sblocca e si va al riposo sul risultato di 0-0 con la punizione nel finale di Linari che manca il bersaglio.

Già dall’inizio del secondo tempo la pressione delle Azzurre si intensifica con Bonansea e Sabatino che ha sui piedi la grande occasione per portare in vantaggio l’Italia ma fallisce. Dopo una fase di gioco alquanto combattuta, l’ingresso in campo di Giacinti al posto di Sabatino porta bene alle Azzurre che passano in vantaggio con un’autorete di Corduneanu su tiro di Bonansea. Le padrone di casa hanno l’occasione per pareggiare con DuÅŸa ma la sua deviazione sulla punizione di Ciolacu non trova la porta e poco dopo è la stessa Ciolacu ad impegnare Giuliani. L’ultima occasione della gara è di marca italiana con Giacinti che colpisce un legno: dopo 6′ di recupero l’arbitro dichiara la fine della gara.

ROMANIA-ITALIA 0-1 (0-0)

Romania (4-1-4-1): Părăluţă; Giurgiu, Ficzay, Meluță (46′ Lunca), Oprea; Bortan; Voicu, DuÅŸa, Ciolacu, Corduneanu; Rus (85′ Bătea). A disp.: Kajtar, Gorea, Sandu, Herczeg, Carp. All. Mirel Albon
Italia (4-4-2): Giuliani; Guagni, Gama, Linari, Tucceri Cimini (30′ Bergamaschi); Iannella, Rosucci, Galli (82′ Carissimi), Bonansea; Sabatino (75′ Giacinti), Girelli. A disp.: Marchitelli, Stracchi, Giugliano, Di Criscio. All. Milena Bertolini
Arbitro: Monika Mularczyk (Polonia)
Marcatrici:77′ aut. Corduneanu
Note-Ammonite: Corduneanu, Bortan (R), Bergamaschi, Galli, Guagni (I) Espulsa al 90+5′ Corduneanu (R) per doppia ammonizione

MondoPallone Racconta… Fuorigioco: Walter Casagrande, gol ed eccessi

Negli anni 80 in Brasile diventò protagonista con il Corinthians e con la Nazionale verdeoro, a suon di gol. Walter Casagrande, centravanti alto e...