Europei volley maschile 2017 – Primo successo per la nazionale azzurra

-

Primo successo azzurro nella rassegna continentale in programma in Polonia. La compagine del CT Blengini supera con un netto 3-0 la Slovacchia e stacca il pass per la seconda fase.

Italia scesa in campo grintosa e con la giusta voglia di cancellare la sconfitta patita all’esordio con la Germania. A dimostrazione di ciò c’è il break iniziale di 6-0 con cui i nostri hanno aperto il match odierno. Il primo set è scivolato via in 26′ con Vettori protagonista di un portentoso salvataggio in extremis sull’azione del 24° punto italiano. Nel secondo set la Slovacchia ha cercato di reagire, ma prima Mazzone e poi Lanza sono riusciti a ricucire sui momentanei allunghi avversari. Tanto equilibrio nel terzo almeno fino a quando il muro vincente e un successivo attacco di Gianelli costruiscono il break del 17-14. Un vantaggio fortificato dai servizi vincenti di Lanza e con il match point concretizzato da un Antonov, autore di una prova con molte sbavature e pochi sussulti positivi.

Ora l’Italia è attesa dalla sfida con la Repubblica Ceca in attesa di conoscere il proprio destino e il nome del suo futuro avversario. Negli altri gironi intanto arriva la prima vittoria dei padroni di casa della Polonia, mentre la Russia non conosce rivali nella Pool C.

IL CALENDARIO DELLA MANIFESTAZIONE

Pool A (Danzica)

24/8
Finlandia-Estonia 3-2 (25-21, 25-22, 25-27, 22-25, 15-9)
Polonia-Serbia 0-3 (22-25, 22-25, 20-25)

26/8
Estonia-Serbia 2-3 (23-25, 25-16, 25-21, 20-25, 12-15)
Finlandia-Polonia 0-3 (23-25, 21-25, 19-25)

28/8
Serbia-Finlandia (ore 17.30)
Estonia-Polonia (ore 20.30)

Pool B (Stettino)

25/8
Repubblica Ceca-Slovacchia 3-1 (25-19, 28-30, 25-16, 25-17)
Germania-Italia 3-2 (25-22, 21-25, 19-25, 25-19, 15-8)

27/8
Slovacchia-Italia 0-3 (14-25, 19-25, 20-25)
Repubblica Ceca-Germania 0-3 (19-25, 14-25, 20-25)

28/8
Slovacchia-Germania (ore 17.30)
Italia-Repubblica Ceca (ore 20.30)

Pool C (Cracovia)

24/8
Bulgaria-Russia 0-3 (23-25, 20-25, 19-25)
Spagna-Slovenia 0-3 (25-27, 15-25, 16-25)

26/8
Russia-Slovenia 3-0 (27-25, 30-28, 25-22)
Bulgaria-Spagna 3-0 (25-15, 28-26, 25-21)

28/8
Slovenia-Bulgaria (ore 17.30)
Russia-Spagna (ore 20.30)

Pool D (Katowice)

25/8
Olanda-Turchia 1-3 (19-25, 22-25, 25-21, 22-25)
Francia-Belgio 2-3 (22-25, 25-23, 21-25, 25-23, 12-15)

27/8
Turchia-Belgio 2-3 (22-25, 25-22, 25-21, 25-27, 16-18)
Olanda-Francia 2-3 (22-25, 25-23, 25-21, 28-30, 12-15)

28/8
Belgio-Olanda (ore 17.30)
Turchia-Francia (ore 20.30)

Classifiche (La prima di ogni girone accede ai quarti, la seconda e la terza agli ottavi)

Pool A: Serbia 5, Polonia 3, Finlandia 2, Estonia 2.
Pool B: Germania 5, Italia 4, Rep.Ceca 3, Slovacchia 0.
Pool C: Russia 6, Slovenia 3, Bulgaria 3, Spagna 0.
Pool D: Belgio 4, Turchia 4, Francia 3, Olanda 1.

Elia Modugno
Nasce a Roma il 30 maggio 1979 mentre il Nottingham Forest di Brian Clough vinceva la sua prima Coppa Campioni. Radiocronista sui campi dell’Eccellenza laziale, adora il calcio minore ed il futsal.

Quella rovesciata vale!

Alla 'tedesca', classico gioco di calcio infantile da giardinetti, era il gol che contava di più. A seconda dei parametri, valeva dieci, quindici o...