Giro di Svizzera 2017, 5/a tappa – Sagan imprendibile a Cevio

-

Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) ha vinto la quinta tappa del Giro di Svizzera 2017, la Bex-Cevio di 222 chilometri: lo slovacco si è imposto in volata sul resto del gruppo.

Sei i corridori in fuga nelle prime fasi di gara, il cui vantaggio è stato ben gestito dalle squadre dei velocisti, capaci di rinvenire su di loro nelle fasi finali del percorso.

Volata inevitabile, con la QuickStep-Floors e la Sunweb che si sono ostacolate a vicenda per favorire le proprie ruote veloci: ad approfittarne è stato Sagan, primo a tagliare il traguardo davanti a Michael Albasini (ORICA-Scott) e Matteo Trentin (QuickStep-Floors).

Damiano Caruso (BMC) resta in Maglia Gialla in vetta alla classifica generale.