FA Cup – Gol e spettacolo a Wembley, ma la spunta il Chelsea: 4-2 al Tottenham, Conte in finale

-

Il Chelsea supera 4-2 il Tottenham nella prima semifinale di FA Cup al termine di una partita spettacolare: decisive la doppietta di Willian e le reti di Hazard e Matić per annullare i momentanei pareggi dei soliti Kane e Alli. Conte vola così in finale e tiene acceso il sogno del “double”, proprio a scapito della squadra di Pochettino.

La partita comincia sin da subito a ritmi altissimi e bastano soltanto 5′ per assistere al primo gol della serata che preannuncia lo spettacolo della sfida: Willian, schierato a sorpresa dall’inizio al posto di Hazard, fa partire un destro secco da punizione e la mette sul palo di Lloris, che non vede partire il pallone attraverso la folta barriera e viene sorpreso. Gli uomini di Conte provano addirittura a raddoppiare qualche minuto più tardi, ma al 18′ il Tottenham riprende la partita: Eriksen è bravo a mettere un pallone molto tagliato in area di rigore e Kane è il più veloce di tutti a girare di testa, battendo così Courtois. Una rete fondamentale per gli Spurs, che da quel momento cominciano a crescere vistosamente, almeno fino all’ingenuità di Son, che sul finire del primo tempo atterra Moses in scivolata in piena area di rigore: una sciocchezza che costa lo svantaggio agli Spurs, perché ancora Willian è freddo a spiazzare il portiere avversario dagli undici metri.

Nella ripresa, il Tottenham rientra in campo con l’intenzione di fare la partita, con il Chelsea che si abbassa per poi ripartire in contropiede, e al 52′ arriva il nuovo, meritato pareggio: Eriksen serve un altro pallone geniale, stavolta per Alli, bravo a sbucare tra Azpilicueta e David Luiz e a battere Courtois da due passi. I ritmi continuano a rimanere infernali per tutto il secondo tempo, ma nel finale sono i Blues a prevalere e nell’arco di 5 minuti riescono addirittura a chiudere la gara: prima il neo entrato Hazard fredda con il sinistro il portiere sulla ribattuta di Walker e poi Matić scarica un bolide da fuori area, mettendo splendidamente il pallone all’incrocio dei pali. Nel finale, Diego Costa di testa e Kane con il tiro a giro vanno vicini ad altri gol, ma a Wembley finisce così: il Chelsea trionfa 4-2 sul Tottenham rivale anche nella corsa alla Premier League e vola in finale, tenendo aperto il sogno del “double”.

CHELSEA-TOTTENHAM  4-2  (2-1)

Chelsea (3-4-3): Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Akè; Moses, Kanté, Matić, Alonso; Willian (60′ Hazard), Batshuayi (60′ Diego Costa), Pedro (74′ Fàbregas). A disp.: Begović; Zouma, Terry, Chalobah. All.: Conte
Tottenham (4-2-3-1): Lloris; Trippier, Dier, Alderweireld, Vertonghen; Wanyama (80′ Nkoudou), Dembèlè; Son (68′ Walker), Eriksen, Alli; Kane. A disp.: López; Davies, Wimmer, Sissoko, Janssen. All.: Pochettino
Arbitro: Atkinson
Marcatori: 5′ Willian (C), 18′ Kane (T), 43′ Rig. Willian (C), 52′ Alli (T), 75′ Hazard (C), 80′ Matić (C)
Note-Ammoniti: Alonso, Kanté (C); Alderweireld, Alli (T).

Francesco Moria
Nato a Monza nel '95, ha tre grandi passioni: Mark Knopfler, la letteratura e il calcio inglese. Sogna di diventare giornalista d'inchiesta, andando a studiare il complesso rapporto tra calcio e politica.