Site icon

Taça da Liga, apoteosi Moreirense: vittoria sul Benfica in semifinale e sullo Sporting Braga in finale

Oleksii Sidorov / Shutterstock.com

Cinque giorni per giocare le gare rimanenti e la Taça da Liga è giunta al termine: a vincere il trofeo, contrariamente ai pronostici considerate le concorrenti molto più attrezzate, è stato il Moreirense.

In semifinale Boateng e compagni han dovuto affrontare il Benfica, campione in carica, costretto ad abdicare dopo ben tre anni, rimontando il vantaggio iniziale di Salvio e vincendo per 3-1, mentre lo Sporting Braga, con un secco 3-0, è riuscito ad avere la meglio sul Vitória Setúbal in una gara praticamente senza storia.

La finale è stata una gara combattutissima, ma soprattutto equilibrata: il Moreirense ha giocato un primo tempo ottimo, andando in vantaggio in pieno recupero con un rigore di Cauê e resistendo nella seconda frazione di gioco al ritorno di Santos e compagni, che si sono dimostrati poco cinici sotto porta, non riuscendo ad alzare la coppa per la seconda volta della sua storia.

Per il Moreirense è il primo successo nella competizione, il primo in assoluto considerando le due coppe nazionali.

Taça da Liga – Semifinali

Mercoledì 25 gennaio 2017

Vitória Setúbal-Sporting Braga  0-3  13′ rig. Santos, 66′ Stojiljković, 87′ Pinho