Milik stende il Bologna. Napoli primo per una notte

-

Il Napoli batte il Bologna e si porta momentaneamente al primo posto in classifica generale. Nel primo tempo Callejón mette subito in discesa la gara. Nella ripresa il Bologna spaventa la squadra di Sarri con la rete di Verdi. L’ex tecnico dell’Empoli indovina i cambi e ringrazia Milik che con una doppietta regala i tre punti agli azzurri.

CALLEJÓN COLPISCE ANCORA – Al 3′ Insigne si accentra sul destro e calcia a rete, conclusione debole, blocca Da Costa. Un minuto dopo il Bologna risponde con Džemaili, che ci prova con il destro dopo un’incursione di Krejčí. Tiro velenoso dello svizzero, ma Reina è attento e riesce a deviare in angolo. All’8′ Callejón calcia di sinistro dai venticinque metri, conclusione centrale, nessun problema per Da Costa. Insiste il Napoli, al 12′ Insigne va a prendersi un buon pallone sulla trequarti, avanza sino al limite dell’area e calcia a rete col destro, palla fuori di poco. Al 14′ il Napoli passa in vantaggio: Insigne riceve palla sulla sinistra e crossa sul secondo palo, dove Callejón colpisce di testa e batte Da Costa. Schema vincente già visto a Palermo. Creano tanto i partenopei, al 19′ lancio dalla difesa per Insigne, destro potente, Da Costa manda in angolo. Al 22′ il portiere ospite blocca a terra il sinistro di Gabbiadini. Al 25′ Insigne calcia di collo pieno sul secondo palo, la palla termina alta di un soffio. Al 32′ Torosidis si oppone con il corpo al destro di Zieliński. Al 40′ il Bologna prova a pungere con Di Francesco, ma l’esterno guadagna solo un corner. Nel finale del primo tempo il Napoli controlla la gara e rientra negli spogliatoi in vantaggio.

VERDI SPAVENTA IL SAN PAOLO – La ripresa inizia con un Bologna più propositivo: al 4′ Taïder va al tiro di destro dalla distanza, blocca Reina. Il Napoli risponde un minuto dopo con il sinistro di Hamšík, ma Da Costa è attento e fa sua la sfera in tuffo. Al 55′ destro a giro di Insigne, palla centrale, nessun pericolo per il portiere ospite. Al 58′ i felsinei pervengono al pareggio con Verdi, che calcia di destro dai trenta metri, Reina la tocca, ma non basta. Incerto nella circostanza il portiere spagnolo. Il Napoli accusa il colpo, gli ospiti sembrano controllare la gara, ma al 68′ i partenopei tornano in vantaggio: Hamšík serve in profondità Milik, che supera Da Costa con un tocco sotto. Il Bologna non ci sta e al 72′ va al tiro con Džemaili, palla alta. Al 75′ contropiede Napoli: Allan si invola sulla destra e serve un pallone d’oro a Insigne, che da due passi spara incredibilmente alto. La squadra di Sarri prima soffre su un’incursione di Rizzo, ma poi al 78′ consolida il punteggio con Milik, che con un potente sinistro dal limite gela Da Costa. La gara si chiude all’80’, con il Bologna che resta in dieci, a causa del rosso che rimedia Krafth per un fallo da ultimo uomo su Zieliński. Insigne si incarica del calcio di punizione, palla deviata in angolo dalla barriera. Il Napoli non corre più rischi (anzi Allan al 93′ sfiora il 4 a 1) e per una notte si porta al comando della classifica.

Napoli-Bologna 3-1 (1-0)

Napoli (4-3-3): Reina 5; Hysaj 6, Albiol 6, Koulibaly 6, Strinić 6 (67′ Ghoulam 6); Zieliński 6.5, Jorginho 6.5 (74′ Allan 6.5), Hamšík 7; Callejón 7, Gabbiadini 5.5 (61′ Milik 7.5), Insigne 7.  A disp.: Rafael, Sepe; Maggio, Tonelli, Maksimović, Diawara, Rog, Mertens, Giaccherini. All.: Sarri
Bologna (4-3-3): Da Costa 6; Krafth 5, Oikonomou 5.5, Gastaldello 5.5, Torosidis (83′ Masina sv); Džemaili 6, Nagy 5.5 (60′ Donsah 6), Taïder 6; Di Francesco 6, Verdi 6.5, Krejčí 5.5 (74′ Rizzo 6). A disp.: Ravaglia, Sarr; Helander, Maietta, Mbaye, Morleo, Pulgar, Floccari, Mounier. All.: Donadoni
Arbitro: Doveri sez. di Roma 1
Marcatori: 14′ Callejón (N), 58′ Verdi (B), 68′ Milik (N), 78′ Milik (N).
Note – ammoniti: Taïder (B). Espluso: Krafth (B) all’80’ per fallo da ultimo uomo.

Emanuele Cuomo
Nato a Eboli (SA) nel 1986, è laureato in Management e controllo d'azienda, nonché appassionato di finanza. Ama il calcio, il ciclismo e l'atletica. Podista amatoriale, fa del running uno stile di vita.

MondoPallone Racconta… Ahmed Zaher e i gesti censurati

Domenica scorsa, dopo aver segnato la rete decisiva nella finale della Champions africana, il giocatore dell'Al Ahly Abdul Ahmed Zaher ha fatto il "saluto...