Championship, 5/a giornata: Huddersfield ancora capolista. Male il Leeds

-

La quinta giornata di Championship si apre con la vittoria del Burton Albion in casa contro il Derby County: ci pensa Irvine a regalare ai suoi la seconda vittoria in campionato. Continua la straordinaria cavalcata in testa alla classifica della sorpresa di questo inizio stagione, l’Huddersfield Town: la squadra di Wagner supera il Wolverhampton di Zenga grazie al gol nei primi minuti di gioco dell’ex di giornata, van La Parra. Alle sue spalle troviamo ancora il Fulham, a cui basta il gol nel finale di Cairney per regolare il fanalino di coda Blackburn. Ottime vittorie anche per Barnsley (4-0 al Rotherham) e Birmingham City (3-0 a sorpresa a un Norwich fermo a metà classifica), mentre crolla ancora l’Aston Villa di Di Matteo: i Villans, passati momentaneamente in vantaggio con Grealish, vengono rimontati di ben tre gol nel secondo tempo dal Bristol City (ora nella parte alta della classifica), chiudendo la giornata addirittura al 16esimo posto.

Sorridono i Queens Park Rangers, bravi a imporsi in casa del Wigan con il gol dell’ex Manchester City Onuoha e ora a soltanto 4 punti dall’Huddersfield capolista. D segnalare anche le vittorie di Nottingham Forest su un deludente Leeds (in gol anche l’ex Palermo Kasami) e dell’Ipswich sul Preston. Terzo successo di fila per il Newcastle contro un Brighton che rimedia il primo stop stagionale.

26/08

Burton Albion-Derby County  1-0  12′ Irvine

27/08

Barnsley-Rotherham United  4-0  54′ Roberts, 57′ Hammil, 86′ Bradshaw, 90’+1′ Kent
Birmingham City-Norwich City  3-0  22′ Davis, 68′ Rig. Donaldson, 83′ Donaldson
Blackburn Rovers-Fulham  0-1  90’+4′ Cairney
Brentford-Sheffield Wednesday  1-1  54′ Vibe (B), 90’+3′ Hutchinson (S)
Bristol City-Aston Villa  3-1  5′ Grealish (A), 59′ Abraham (B), 61′ Bryan (B), 81′ Tomlin (B)
Cardiff-Reading  0-1  89′ Kermorgant (R)
Huddersfield-Wolverhampton  1-0  6′ van La Parra
Ipswich-Preston  1-0  15′ Ward
Nottingham Forest-Leeds  3-1  16′ Kasami (N), 71′ Perquis (N), 83′ K. Philips (L), 90’+4′ Burke (N)
Wigan-QPR  0-1  48′ Onuoha
Newcastle-Brighton 2-0 15′ Lascelles, 63′ Shelvey