Giro di Romandia 2016, prologo – Trionfo di Jon Izaguirre a La Chaux de Fonds

-

Prologo del Giro di Romandia 2016 vinto da Jon Izagirre Insausti (Movistar): lo spagnolo ha affrontato una breve cronometro individuale, dalla lunghezza di 3,95 chilometri e non pianeggiante, percorsa sulle strade di La Chaux de Fonds col miglior tempo di 5’33”, che gli vale anche un meritatissimo primato in classifica generale.

Tom Domoulin (Giant-Alpecin), favorito della vigilia, si è piazzato in seconda piazza a soli 6 secondi di ritardo, mentre Michal Kwiatkowski (Team Sky) ha agguantato il terzo posto accusando invece 7 secondi di ritardo.

Tra gli uomini di classifica, buona la prova del francese Thibaut Pinot (FDJ) che ha chiuso la sua prova in 5’45”, con Nairo Quintana (Movistar) lontano solo quattro secondi; maluccio Chris Froome (Team Sky), Rafal Majka (Tinkoff) e Richie Porte (BMC), che han fatto registrare tempi piuttosto alti intorno ai sei minuti.