Ligue 1, 30/a giornata: un 9-0 da record in una stagione da record, il Paris Saint-Germain è di nuovo campione di Francia

-

Il Paris Saint-Germain è campione di Francia. Il quarto titolo consecutivo, su sei totali. Con otto partite ancora da giocare, nessuno aveva mai fatto così in fretta a uccidere un campionato. Con nove gol in trasferta, ennesimo record, con la prima quaterna di Ibra in Ligue 1, che permette allo svedese di superare quota 100 gol (102 in tutto in 115 gare di campionato). Il PSG vince con il botto, un campionato dominato dall’inizio alla fine messo definitivamente in bacheca con uno 0-9 a Troyes, ventiquattresima vittoria stagionale, con cinque pareggi e un solo passo falso. E ora la testa è completamente libera per la Champions, proprio mentre si arriva sul più bello.

Ai quattro gol di Ibrahimović, si aggiungono i due di Cavani e quelli di Rabiot e di Pastore, oltre a un’autorete di Saunier: se il Troyes è squadra di categoria inferiore anche rispetto alle altre di Ligue 1, il PSG è decisamente di una categoria a parte e il risultato poteva essere solo una goleada.

Negli altri posticipi vince il Nantes, che dopo il pareggio nel recupero di Bastia ottiene tre punti che tengono i canarini in piena zona Europa. I due gol che battono l’Angers portano entrambi la firma di Emiliano Sala.

Il Lione si fa rimontare due gol a Rennes e perde l’occasione di tornare al terzo posto, che resta appannaggio del Nizza: lionesi avanti con Ghezzal e Lacazette, i bretoni tornano in parità con i gol di Diagné e Boga negli ultimi venti minuti.

Ligue 1 – 30/a Giornata

Venerdì 11 marzo

Monaco-Reims  2-2  5′ Wagner Love (M), 11′ Charbonnier (R), 38′ Wagner Love (M), 79′ Diego Rigonato (R)

Sabato 12 marzo

Lorient-Marsiglia  1-1  34′ Waris (L), 46′ Isla (M)
Bastia-Lille  1-2  37′ Boufal (L), 59′ Amadou (L), 90’+2′ Danic (B)
GFC Ajaccio-Caen  1-0  70′ Boutaib
Guingamp-St. Étienne  2-0  7′ Briand, 24′ Privat
Montpellier-Nizza  0-2  62′ Germain, 76′ Pléa
Tolosa-Bordeaux  4-0  5′ e 50′ rig. Ben Yedder, 86′ rig. Braithwaite, 90′ Trejo

Domenica 13 marzo

Troyes-PSG  0-9  13′ Cavani, 17′ Pastore, 19′ Rabiot, 46′, 52′ e 56′ Ibrahimović, 59′ aut. Saunier, 75′ Cavani, 88′ Ibrahimović
Nantes-Angers  2-0  49′ e 69′ Sala
Rennes-Lione  2-2  33′ Ghezzal (L), 55′ Lacazette (L), 70′ Diagné (R), 82′ Boga (R)