La Roma soffre ma vince: 2-1 all’Olimpico sulla Sampdoria

-

I gol di Florenzi e Perotti spingono la Roma a 2 punti dal terzo posto. La Sampdoria accorcia con Fernando e gioca un buon finale, ma non trova il pari anche per colpa di una traversa di Cassani a pochi secondi dalla fine, e resta solo 5 punti sopra la zona retrocessione.

Cambio dell’ultimo minuto per la Sampdoria, con Barreto al posto di Moisander, fuori per problemi muscolari. Nella Roma Salah è il terminale offensivo di un attacco che non lascia punti di riferimento agli avversari. Nella prima parte di gara sono i giallorossi a fare la partita, ma alla gran mole di possesso palla non corrispondono altrettante conclusioni verso la porta. L’occasione più nitida capita al 20′ sui piedi di El Shaarawy, ma l’ex Milan spara alto ben servito nel cuore dell’area avversaria. Atteggiamento prudente per gli uomini di Montella, che si affidano alle ripartenze senza però tirare mai in porta nei primi 45′. A pochi secondi dal duplice fischio arriva il vantaggio dei padroni di casa, con Florenzi rapido ad avventarsi su una palla sporca e battere Viviano di testa.

Il vantaggio sembra sbloccare la Roma, che al 50′ trova il raddoppio con una bella e potente conclusione al volo di Perotti, che conclude al meglio una prolungata azione offensiva dei giallorossi. Tre minuti dopo Pjanic ha l’occasione per chiudere la partita, ma il suo destro alla fine di un bel contropiede sfiora l’esterno della rete. La Roma sembra in pieno controllo, ma al 57′ la Sampdoria torna in partita con un destro sporco di Fernando, che deviato da Pjanic beffa Szczęsny ed entra lentamente in rete. Il gol sembra dare un po’ di coraggio ai liguri, che al 73′ rischiano però di incassare il 3-1. È El Shaarawy a graziare gli ospiti calciando a lato, su azione innescata da un brutto errore di Fernando. La Samp ha l’occasione per pareggiarla all’86’. Cassano scambia bene con Quagliarella in area, ma non trova la freddezza per battere Szczęsny. Gli ospiti chiudono in attacco, ma a 20 secondi dal fischio finale è la traversa a impedire il 2-2 di Cassani.

Roma – Sampdoria 2-1 (1-0)

Roma (3-4-3): Szczęsny 6; Rüdiger 6,5, Manolas 6, Zukanović (46′ Digne 6) ; Maicon 6,5 (66′ Džeko 6), Pjanić 5,5, Keita 6, Florenzi 6,5; El Shaarawy 6 (86′ Falqué Sv) , Salah 5,5, Perotti 7A disp.: De Sanctis; Castán, Abdullahi, Emerson, Uçan, Vainqueur, Totti, Sadiq. All.: Spalletti 6
Sampdoria (3-4-2-1): Viviano 6; Ranocchia 6, Silvestre 5,5, Cassani 5,5; Ivan 6,5, Fernando 5,5, Barreto 6 (71′ Álvarez 6,5), Dodô 6,5; Soriano 6, Correa 6,5 (77′ Cassano 6,5); Muriel 5,5 (56′ Quagliarella 6). A disp.: Puggioni, Brignoli; Škriniar, Moisander, Palombo, Pereira, Krstičić, Christodoulopoulos, Cassano, Rodríguez. All.: Montella 6
Arbitro: Celi della sez. di Bari
Marcatori: 45′ Florenzi, 50′ Perotti (R), 57′ Fernando (S)
Note: ammoniti
Barreto, Correa, Ranocchia (S), Zukanović, Keita  (R)