Coppa Italia – Torino troppo forte, Cesena battuto 4-1

-

(dal nostro inviato allo Stadio Olimpico di Torino)

Il Toro prenota il derby contro la Juventus, battendo ed eliminando il Cesena nel quarto turno di Coppa Italia. Tutto piuttosto facile per i granata, che vincono 4-1 e concretizzano nel migliore dei modi un dominio durato per quasi tutti i novanta minuti.

SCATTO GRANATA – Il Toro parte bene con la volontà di accelerare i tempi e trova subito il vantaggio dopo tre minuti: corner dalla destra di Zappacosta, doppio tentativo (prima Moretti, poi Baselli) e doppia respinta di Agliardi, ma Gazzi è lesto a centro area e infila nell’angolo basso. Gol al rientro dopo il lungo stop per il mediano granata e 1-0. Il Torino continua a spingere e, dopo un paio di buone volate di Martinez, trova il raddoppio al 13′: ancora corner dalla destra, Gazzi rimette al centro dal secondo palo e Moretti si avventa sulla palla vagante non trattenuta da Agliardi.

I granata vanno in porta a ogni affondo e Martinez sfiora il gol in due circostanze consecutive: prima Maxi Lopez “salva” involontariamente sulla linea, poi è bravo di piede in uscita uno contro uno. Nella seconda parte di primo tempo, invece, i ritmi si abbassano e il Cesena tenta di manovrare più a lungo, anche se i padroni di casa restano in controllo della gara e del risultato e si va al riposo sul 2-0.

TROPPO TORO PER IL CESENA – La ripresa si apre esattamente come la frazione precedente: primo affondo del Toro e gol, con Maxi Lopez che entra in area da sinistra e batte Agliardi con un preciso rasoterra. I ritmi si abbassano nuovamente e il Toro allenta anche la concentrazione: al 68′, sul cross dalla destra di Ragusa – da poco subentrato a Molina – la difesa granata si fa trovare disattenta e Cascione è bravo a girare in rete per l’1-3. La “sveglia” del gol subìto fa ritrovare mordente ai padroni di casa, che tornano a controllare il gioco con più attenzione. All’85’ c’è gloria anche per Benassi, che riceve palla a centrocampo, avanza indisturbato e scarica dal limite un bel rasoterra dal limite che batte Agliardi.

TORINO-CESENA 4-1 (2-0)

Torino (3-5-2): Ichazo 6; Bovo 6,5 (85′ Pryima sv), Jansson 6, Moretti 6; Zappacosta 7, Benassi 6,5, Gazzi 7, Baselli 6 (45′ Prcic 6), Molinaro 6; Maxi Lopez 6,5 (60′ Amauri 6), Martinez 5,5. A disp.: Padelli, Castellazzi, Acquah, Belotti, Vives, Glik, Bruno Peres. All.: Ventura.
Cesena (4-3-3): Agliardi 5; De Col 5,5 (45′ Perico 5,5), Lucchini 5, Magnusson 5, Renzetti 5; Valzania 6, Cascione 6, Tabanelli 6; Molina 5 (60′ Ragusa 6), Rosseti 6 (70′ Succi sv), Moncini 5. A disp.: Gomis, Menegatti, Gasperi, Varano, Raffini, Severini. All.: Drago.
Arbitro: Maurizio Mariani.
Marcatori: 3′ Gazzi (T), 13′ Moretti (T), 51′ Maxi Lopez (T), 68′ Cascione (C), 84′ Benassi (T).
Note, Ammoniti: Magnusson, Renzetti, Cascione, Lucchini (C); Espulsi: -.

Antonio Cunazza
Torinese, classe 1983. Da piccolo voleva vedere Wembley e il Maracanã, gli manca ancora il secondo. Toro e Arsenal nel cuore, sta fra un tackle di Gilberto Silva e Tony Adams che chiama il fuorigioco.

MondoPallone Racconta… Bepi Moro e le scommesse

In concomitanza con la prossima conclusione dell'ultimo Calcioscommesse all'Italiana, rispolveriamo la figura di un portiere molto apprezzato negli anni '50. Giuseppe "Bepi" Moro arrivò...