Basket, Serie A – Il derby è delle Scarpette Rosse, Olimpia Milano-Openjobmetis Varese 90-62

-

Serata di derby in quel di Milano. Al Mediolanum Forum di Assago sono scese infatti in campo, nella gara valida per la seconda giornata di Serie A Beko, l’Olimpia Milano e l’Openjobmetis Varese

Inizio di gara roboante per Varese che è la prima a muovere la retina con Faye, da due, e con Cavaliero da tre; l’Olimpia, invece, sembra contratta e fatica a trovare soluzioni offensive. Le bombe di Ukic e Davies spingono gli ospiti in avanti sul tabellone ma grazie ad una gran giocata di Lafayette le Scarpette Rosse rimangono aggrappate al match. Anzi, pochi minuti più tardi arriva anche il pareggio grazie a Simon ma gli ultimi due punti, che chiudono il primo quarto 21-23, li firma Campani. Gara ora in equilibrio che prosegue punto su punto; ai centri di Ukic e Varanauskas rispondono le triple di Cinciarini e Simon fino al vantaggio definitivo di McLean che, con canestro e tiro libero, porta il punteggio sul 38-35. La prima metà di gara è milanese.

Il secondo tempo riparte con un’Olimpia più sicura dei propri mezzi. Gentile in schiacciata e i due di Lawal infiammano il palazzetto rendendo inutili i tre punti di Faye. La partita è in mano dei padroni di casa. La difesa di Varese appare lenta e lascia libero Hummel di mirare il ferro, con calma e per ben due volte, e insaccare da fuori area (70-54). L’ultimo spezzone di gara è sempre controllato dall’Armani. L’Openjobmetis è poco cattiva e sembra arrendersi sotto i colpi di McLean e Cerella. Il primo, liberato splendidamente da Simon, mette dentro da sotto canestro, mentre il secondo, con un missile da fuori, certifica il vantaggio di Milano (80-54). Gli ospiti, in fase offensiva, non pungono e gli ultimi minuti di gioco servono solo ai presenti per osservare i 5 punti di Hummel che chiudono il derby sul finale di 90-62.

EA7 MILANO-OPENJOBMETIS VARESE 90-62 (21-23, 27-17; 24-14, 18-8)

EA7 Milano: McLean 12, Lafayette 11, Gentile 7, Amato 3, Cerella 6, Macvan 7, Magro, Cinciarini 5, Jenkins 4, Hummel 17, Barac, Lawal 7, Simon 11. Coach: Repesa.

Openjobmetis Varese: Davies 9, Faye 9, Ukic 12, Wayns, Lepri, Varanauskas 8, Molinaro 2, Cavaliero 3, Shepherd 7, Campani 4, Ferrero, Pietrini, Thompson 8, Galloway. Coach: Moretti.

Arbitri: Seghetti, Mazzoni, Quarta

Eugenio Cignatta
Pavese d'origine, pragmatico di natura."Burrito" in campo e fuori, vive alla giornata scrivendo di futebol e basket. Nella vita in tackle come Montero, ma pur sempre romantico come un tiro sulla sirena.

MondoPallone Racconta… Bepi Moro e le scommesse

In concomitanza con la prossima conclusione dell'ultimo Calcioscommesse all'Italiana, rispolveriamo la figura di un portiere molto apprezzato negli anni '50. Giuseppe "Bepi" Moro arrivò...