Copa América, Girone A – Il riepilogo della seconda giornata

-

La Bolivia, dopo aver strappato un pareggio al Messico, continua a stupire battendo l’Ecuador al termine di una partita rocambolesca terminata 2-3. Già al 5′ la Bolivia si ritrova in vantaggio grazie a un colpo di testa di Raldes. Il raddoppio arriva con Smedberg che da fuori area sorprende il portiere avversario. Dal 36′ succede di tutto: all’Ecuador viene concesso un rigore generoso, Valencia realizza ma l’arbitro fa inspiegabilmente ripetere e al secondo tentativo il portiere neutralizza il tiro dal dischetto. Poco dopo è la Bolivia a gioire per un rigore siglato da Martins. Il secondo tempo è di marca ecuadoregna e la Tri accorcia le distanze con ValenciaBolaños arrivando a sfiorare il pareggio con Noboa. La Bolivia sale a 4 punti in classifica e può sperare nel passaggio del turno che non ottiene dall’edizione del 1997 giocata in casa; l’Ecuador dopo aver subito due sconfitte è quasi eliminato.

Sagra del gol anche nella seconda partita del Girone A. La prima frazione termina sul 2-2 con il Messico andato due volte in vantaggio e per due volte ripreso. Ad aprire le marcature ci pensa Vuoso, ma prontamente Vidal riporta il Cile in parità. Jiménez illude nuovamente i tifosi messicani, ma sullo scadere della prima frazione Vargas agguanta il pareggio. Nel secondo tempo Vidal dopo essersi procurato un rigore realizza dal dischetto, Vuoso però pone fine alle marcature battendo Bravo e fissando il risultato sul 3-3. Il Cile aggancia la Bolivia in testa alla classifica a quota 4 punti e si giocherà il primo posto nel girone nell’ultima partita contro la “Verde”. Il Messico, terzo in classifica, deve battere l’Ecuador per essere certo di accedere ai quarti della Copa América.

ECUADOR-BOLIVIA 2-3 (0-3)

Ecuador (4-2-3-1): Domínguez 5; Paredes (86′ Angulo sv), Achilier 5.5, Erazo 5, W. Ayoví5; Noboa 6, Quiñónez (46′ Cazares 6.5); Martínez 5.5 (46′ Ibarra 6.5); Bolaños 7, Montero 7; E. Valencia 6. A disp.: Azcona, Dreer, Pineida, Bagüí, Narváez, Mina, González, Larrea, Lastra. All.: Quinteros 5.5.
Bolivia (4-4-2): Quiñónez 7.5; Hurtado 6.5, Raldes 6.5, Zenteno 6, Morales 6; Smedberg 7.5, D. Bejarano 5.5, Chumacero 6, Lizio 6 (72′ M.Bejarano 6); Pedriel 6.5 (57′ Coimbra 6), Martins 6.5 (88′ Miranda sv). A disp.: Suárez, Peñarrieta, Rodríguez, Eguino, Escobar, Gamarra, Peña, Veizaga. All.: Soria 7.
Arbitro: Joel Aguilar (El Salvador).
Marcatori: 5′ Raldes (B), 18′ Smedberg (B), 43′ rig. Moreno (B), 48′ Valencia (E), 81′ Bolaños (E).
Note – Ammoniti: Quiñónez, Erazo (E); Zenteno, Hurtado, Quiñónez (B).

CILE-MESSICO 3-3 (2-2)

Cile (3-4-3): Bravo 6; Medel 6, Jara 5.5, Albornoz (87′ Beausejour sv); Isla 5.5, Díaz6.5 (71′ Mena 6), Aránguiz 6.5, Vargas 7.5 (85′ Pinilla sv); Vidal 8, Valdivia 7, Sánchez 7. A disp.: Garcés, Herrera, Rojas, Fuenzalida, Pizarro, Gutiérrez, Silva, Henríquez.All.: Sampaoli 6.
Messico (5-3-2): Jesús Corona 6; Flores 5.5, Domínguez 5.5, Ayala 6, Valenzuela 6, Aldrete 6.5 (71′ Salcido 6); Medina 6.5 (64′ Aquino 6), Güemez 6, J. Manuel Corona 6.5 (77′ Osuna 6); Vuoso 7.5, Jiménez 7. A disp.: Talavera, E. Hernández, Corral, Velarde, Fabián, Montes, Esqueda, Herrera. All.: Herrera 6.
Arbitro: Víctor Carrillo (Perù).
Marcatori: 21′, 66′ Vuoso (M), 22′, 54′ rig. Vidal (C), 29′ Jiménez (M), 43′ Vargas (C).
Note – Ammoniti: Vidal (C); Corona (M).

CLASSIFICA: Cile 4, Bolivia 4, Messico 2, Ecuador 0.