B…entornata Salernitana. Barletta battuto 3-1

-

La Salernitana è in serie B. La formazione di Menichini ha battuto per 3-1 il Barletta nella sfida valevole per la 36a giornata del girone C di Lega Pro. E grazie al pareggio del Benevento per 1-1 col Messina, è promossa matematicamente in cadetteria.

La Salernitana ospita il Barletta per la sfida valevole per la 36a giornata di Lega Pro girone C. Una gara che in caso di vittoria – e contemporaneo non successo del Benevento – potrebbe garantire ai granata la matematica promozione in serie B. I 20.000 dell’”Arechi” spingono la Salernitana. Ma al 12′, a sorpresa, Barletta in vantaggio. Lanzaro scivola in un intervento difensivo, Fall guadagna la sfera e serve subito per Turchetta. Il numero 10 pugliese si trova solo davanti a Gori e non sbaglia. Il minuto dopo, però, la Salernitana perviene al pareggio. Assist di Franco e splendida girata al volo di Negro che batte il portiere del Barletta Liverani. Lo stesso Negro al 30′ ha la palla del vantaggio, ben servito da Gabionetta. La conclusione dell’ex Latina a botta sicura però termina alta sulla traversa. Vantaggio solo rimandato. Due minuti dopo, Cortellini ferma con la mano in area un pallone calciato da Colombo. E’ rigore e Calil lo trasforma per il 2-1 della Salernitana. Il primo tempo non riserva altre emozioni e le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 2-1 per i granata.
La prima occasione della ripresa è della Salernitana. Al 58′, ripartenza dei granata con Perrulli che si ritrova a tu per tu con Liverani, ma quest’ultimo è bravo a ipnotizzare l’ex Lupa Roma. Salernitana vicina al 3-1 anche al 67′. Punizione di Moro e Colombo da buona posizione spedisce a lato di testa. Nel frattempo, arriva la notizia del pareggio del Messina a Benevento e l’”Arechi” diventa una bolgia. Al 70′ splendida azione personale di Gabionetta. L’ex Crotone disegna un bel pallonetto, ma Sokoli salva sulla linea. Il 3-1 diviene realtà all’86’. Azione di Favasuli sulla sinistra e assist per il neoentrato Mendicino che da pochi passi non può sbagliare. A quel punto, l’attenzione di tutti si rivolge a quello che sta accadendo al “Vigorito” di Benevento. La gara tra gli stregoni e il Messina termina 1-1 e al triplice fischio di Prontera di Bologna può scoppiare la festa. Salernitana-Barletta 3-1. Dopo cinque anni, i granata ritornano in serie B.

SALERNITANA-BARLETTA 3-1 (2-1)

SALERNITANA (4-2-3-1): Gori 7; Colombo 6,5, Lanzaro 6,5, Tuia 6,5, Franco 7; Moro 7,5 (89′ Bocchetti sv), Favasuli 7; Perrulli 5 (66′ Mendicino 7), Gabionetta 6,5, Negro 7,5; Calil 6,5 (78′ Bovo sv). A disp.:Russo, Trevisan, Pezzella, Cristea All.: Menichini
BARLETTA (4-3-3): Liverani 6; Sokoli 6, Kiakis 5 (71′ Perpignano sv), Stendardo 5,5, Cortellini 5,5; De Rose 5,5, Palazzolo 6 (59′ Giannarelli 5,5), Legras 5,5; Danti 5,5 (64′ Rizzitelli sv), Fall 6, Turchetta 6. A disp.: Buiatti, Zammuto, Quadri, Ingretolli. All.: Corda

Arbitro: Prontera di Bologna
Marcatori: 12′ Turchetta (B), 13′ Negro (S), 32′ Calil (S), 86′ Mendicino (S)
Note – Ammoniti: De Rose (B), Legras (B), Perpignano (B)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

MondoPallone Racconta… Lo scudetto dal sapore esotico

Danilo Pileggi, ex centrocampista di Serie A negli anni '80, è diventato campione di Etiopia alla guida del Saint-George, rinnovando la felice tradizione dei...