Salernitana, boccata d’ossigeno. Ischia battuta 2-1

-

Vittoria doveva essere. E vittoria è stata. La Salernitana batte l’Ischia 2-1 nella gara valevole per la 24a giornata del girone C di Lega Pro 2014/2015. Di Nalini e Calil le reti granata, Infantino segna su rigore il punto degli isolani

La Salernitana deve obbligatoriamente tornare alla vittoria nella partita casalinga contro l’Ischia, valevole per la 24a giornata del girone C di Lega Pro 2014/2015. L’approccio dei granata però non è convincente e l’Ischia controlla agevolmente la gara dei primi minuti. Inaspettatamente, però, la Salernitana trova la rete del vantaggio al 26′ con una bella punizione di Nalini dai 20 metri sulla quale il portiere dell’Ischia Ioime non è esente da colpe per la disposizione della barriera. A quel punto, i padroni di casa spingono e due minuti dopo sfiorano il raddoppio con Moro, la cui conclusione dall’interno dell’area su invito di Nalini è deviata in angolo dalla difesa ischitana. L’Ischia riordina le idee e si ricompatta. La Salernitana torna sui bassi ritmi dei primi minuti e si accontenta di terminare il primo tempo sul punteggio di 1-0 in proprio favore.
Inizia la ripresa e la Salernitana trova subito il raddoppio. E’ Calil il marcatore al 52′. L’ex Crotone devia sottoporta un preciso assist di Favasuli. Cinque minuti dopo, l’ischitano Caso frana addosso a Favasuli in area. E’ rigore e lo batte lo stesso ex Pisa al posto del rigorista designato Calil. Il risultato è che il portiere dell’Ischia Ioime para in angolo il rigore di Favasuli. L’Ischia si fa vedere al 61′ con una conclusione dai 25 metri del neoentrato Schetter sulla quale il portiere della Salernitana Gori si oppone con sicurezza. Favasuli conferma la sua giornata “no” dal punto di vista della conclusioni quando si divora un rigore in movimento al 73′ su un perfetto assist di Colombo. Ed è proprio quest’ultimo che però fa riaprire la partita al 75′. L’ex Cittadella entra in ritardo sul neoentrato Tomicic ed è rigore per l’Ischia, rigore che Infantino realizza. Cinque minuti dopo la Salernitana avrebbe l’occasione per allungare nuovamente le distanze, ma Calil egoisticamente non serve il neoentrato Gabionetta e spara alto sulla traversa. All’82’ ancora un’altra occasione per i granata con Ioime che deve “salvare” sul proprio compagno Bruno che sfiora l’autorete. L’Ischia insiste, ma la Salernitana non soffre. E riesce a guadagnare 3 punti che, in attesa del posticipo del Benevento domani contro la Lupa Roma, la issano in vetta alla classifica.

SALERNITANA-ISCHIA 2-1 (1-0)

SALERNITANA (4-3-3): Gori 6; Colombo 6, Lanzaro 6,5, Trevisan 6, Bocchetti 6,5; Moro 6 (86′ Perrulli sv), Pestrin 5,5, Favasuli 5; Nalini 6, Calil 6,5 (93′ Mendicino sv), Negro 6 (70′ Gabionetta sv). A disp.: Russo, Tuia, Franco, Tagliavacche. All.: Menichini
ISCHIA (4-3-3): Ioime 4,5; Bruno 6, Sirignano 5, Caso 5, Bassini 5,5; Chiavazzo 5,5, Massimo 6 (25′ Gerevini 5,5), Iannascoli 5,5 (60′ Schetter 6); Alvino 5, Infantino 6, Armeno 5,5 (53′ Tomicic 6). A disp.: Mennella, Finizio, Formato, Fumana All.: Maurizi
Marcatori: 26′ Nalini (S), 52′ Calil (S), 75′ Infantino (I)

Arbitro: Piscopo di Imperia
Note – Ammoniti: Sirignano (I), Calil (S), Bocchetti (S), Trevisan (S), Caso (I), Bassini (I), Pestrin (S), Ioime (I), Infantino (I), Gerevini (I)
Tempi di recupero: 2′ pt più 5′ st

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

La favola di Salim Cissé: da clandestino a protagonista in Europa...

Il calcio, sempre più tormentato da scandali di ogni genere, è capace ancora di regalare emozioni e storie incredibili. Ne esistono centinaia che meriterebbero...