Lega Pro: Salernitana show, Lupa Roma battuta 4-0 ad Aprilia

-

La Salernitana riconquista il primato del girone C di Lega Pro vincendo 4-0 al “Quinto Ricci” di Aprilia contro la Lupa Roma nella sfida valevole per la 15a giornata del campionato di terza serie. Per i granata, doppietta di Trevisan e reti di Franco e Gabionetta.

La Salernitana prova a riguadagnare il primato del girone C di Lega Pro. Avversario dei granata, al “Quinto Ricci” di Aprilia è la Lupa Roma di mister Cucciari. I capitolini provano a partire forte, ma la Salernitana al primo tentativo trova il gol del vantaggio al 10′. Su punizione di Favasuli, Trevisan stacca di testa e batte il portiere della Lupa Roma Rossini. Due minuti dopo, i granata sfiorano il raddoppio. Favasuli fa filtrare un bel pallone per Calil. L’ex Frosinone conclude ma Rossini devia in angolo. La Salernitana insiste e trova il raddoppio al 28′. Colombo mette in mezzo, Franco taglia in area e la butta dentro di testa. E’ 2-0 per i granata. Un minuto potrebbe essere 3-0, ma il colpo di testa di Calil su assist di Colombo finisce di poco a lato. Il primo tempo termina sul punteggio di 2-0 per la Salernitana.
Il secondo tempo inizia come la prima frazione. Vale a dire al 10′. angolo per la Salernitana. Lo batte Favasuli e Trevisan inzucca di testa la rete del 3-0. Per il difensore ex Padova è doppietta personale.  I granata vanno vicino al 4-0 al 68′ con Colombo, la cui conclusione è respinta dal portiere della Lupa Roma Rossi entrato al posto dell’infortunato Rossini. La Lupa Roma si affaccia dalle parti del portiere granata Gori solo al 78′, ma la conclusione del neoentrato Malatesta termina di poco a lato. All’87’ è Favasuli a sfiorare il 4-0 con un tiro dai 25 metri che sibila a lato della porta difesa da Rossi. 4-0 che arriva 60 secondi dopo con Gabionetta abile a mettere dentro da pochi passi un assist di Franco. E’ l’uliima emozione. Lupa Roma – Salernitana termina con il punteggio di 4-0 per i campani.

LUPA ROMA – SALERNITANA 0-4 (0-2)

Lupa Roma (4-4-2): Rossini 6 (31′ Rossi 6,5); Frabotta 5, Conson 5, Cascone 5 (46′ Malatesta), Celli 5; Bariti 6 (75′ Moras sv), Prevete 5,5, Capodaglio 5,5, Cerrai 5; Tajarol 5, Perrulli 5. A disp.:  Pasqualoni, Faccini, Santarelli, Mastropietro. All. Cucciari
Salernitana (3-5-2): Gori sv; Bianchi 6, Lanzaro 6, Trevisan 7,5; Colombo 7,5, Bovo 7, Pestrin 7 (84′ Giandonato sv), Favasuli 7,5, Franco 7,5; Calil 6 (59′ Gabionetta sv), Nalini 6 (81′ Negro sv). A disp.: Russo, Grillo, Mounard, Mendicino. All. Menichini
Marcatori: 10′ Trevisan (S), 28′ Franco (S), 55′ Trevisan (S), 88′ Gabionetta (S)

Arbitro: Lanza di Nichelino
Note – Ammoniti: Pestrin (S), Capodaglio (L), Frabotta (L), Celli (L)
Tempi di recupero: 3′ pt più 3′ st

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.