Site icon

Europa League, Torino-Bruges 0-0: granata sfortunati, Ryan para tutto

Primo tempo divertente: entrambe le squadre provano a vincere, perché vorrebbe dire passare ai sedicesimi con un turno di anticipo. Occasione clamorosa per Martinez servito da El Kaddouri, ma Ryan chiude bene e salva la squadra di Preud’Homme. É l’occasione principale del primo tempo, ma non l’unica, con entrambe le squadre che potrebbero portarsi avanti, ma il risultato non si schioda.Toro, come sempre, da rivedere in fase conclusiva; il Bruges patisce Darmian, ma riparte bene e tiene in apprensione i granata.

Nella ripresa sale in cattedra il portiere australiano della squadra belga, Ryan, che nei primi venti minuti salva in tre occasioni i suoi: prima su El Kaddouri, al termine di una discesa travolgente del belga-marocchino; poi ancora su Martinez di testa in tuffo e ancora su un tiro dalla distanza di Benassi. I granata giocano a sprazzi, risultando comunque sempre pericolosi e mancando sempre di un soffio il guizzo vincente, o trovando sulla propria strada un Ryan stratosferico, come sul sinistro al volo di Molinaro a cinque minuti dal termine o su Larrondo, qualche minuto dopo. Finisce 0-0, è tutto rimandato all’ultimo turno, ma la vittoria dell’Helsinki contro il Copenaghen rende meno amaro il risultato.

IL TABELLINO

Torino-Bruges 0-0 (0-0)
Torino (3-5-2): Padelli 6; Bovo 6, Jansson 6.5, Moretti 6; Molinaro 6, El Kaddouri 6.5, Gazzi 6.5, Benassi 6 (78′ Vives 6), Darmian 6.5; Martinez 6.5 (88′ Larrondo 6), Amauri 5.5. A disp.: Gillet, Maksimovic, Glik, Sanchez Miño, Quagliarella. All. Ventura.
Bruges (4-3-3): Ryan 8.5; Duarte 6, Meunier 6, De Bock 5.5, Mechele 6.5; Simons 6, Silva 5.5 (62′ Vormer), Fernando 6; Vazquez 6 (62′ Refaelov 6), Felipe Gedoz 6, Castillo 5.5 . A disp.: Dioudis, De Fauw, De Sutter, Izquierdo, Storm. All. Preud’homme.
Arbitro: Bas Nijhuis (Olanda).
Note – Ammoniti: Benassi (T), Moretti (T), Castillo (B), Gazzi (T), De Bock (B), Jansson (T), Mechele (B), Molinaro (T).