Lega Pro: Salernitana, basta Nalini per il blitz a Ischia

-

La Salernitana espugna il “Mazzella” di Ischia per 1-0 nella sfida valevole per la 5a giornata di Lega Pro girone C 2014/2015. Per i granata di Menichini è la quarta vittoria consecutiva. Rete decisiva di Nalini al 38′.

Ischia e Salernitana si schierano in maniera speculare, entrambi con un 4-4-2. E come ci si aspettava, sono i granata a fare la partita. Al 7′ Favasuli coglie la traversa direttamente da calcio d’angolo. Al 15′ Tuia manca la deviazione vincente sulla punizione di Negro. L’Ischia si difende, ma quando la formazione di Porta si affaccia in attacco, sfiora il gol. Lo fa con Ciotola al 34′. Gori non riesce a bloccare la conclusione dell’ex Pisa ed è bravissimo Trevisan a salvare sulla linea. Sul capovolgimento di fronte, la Salernitana sfiora il vantaggio con un diagonale di Negro che fa la barba al palo. Gioia granata solo rinviata. Al 38′ angolo di Negro, sponda di Tuia, Nalini anticipa Wagner e batte il portiere isolano Mennella. Il primo tempo termina col punteggio di 1-0 per la Salernitana.
L’Ischia parte forte nel secondo tempo. Al 50′ Armeno lancia Cruz solo davanti a Gori, ma l’ex Benevento lo ipnotizza riscattando l’errore della prima frazione. La gara scivola via senza tante emozioni, anche per causa di un pessimo terreno di gioco. La Salernitana amministra il vantaggio e, quando può, prova a pungere. Al 75′ i granata sfiorano il raddoppio con Negro, bravo a intercettare al volo un tiro-crossi di Nalini ma il portiere isolano Mennella non si fa sorprendere. All’82’ è di nuovo Negro a provarci da fuori con un tiro al volo che finisce di poco a lato. Un minuto dopo, l’Ischia resta in 10 per l’espulsione – per doppia ammonizione – di Schetter. E’ la mazzata finale per gli isolani. La Salernitana controlla i minuti finali e si porta a casa la quarta vittoria consecutiva.

ISCHIA-SALERNITANA 0-1 (0-1)

Ischia (4-4-2): Mennella 6; Finizio 6, Rainone 6, Emperur 6, De Agostini 6 (89′ Sirignano sv); Armeno 6,5, Bulevardi 5,5, Wagner 5 (59′ D’Amico 6), Ciotola 6; Schetter 5, Cruz 5 (70′ Ingretolli sv). A disp.: Taglialatela, Impagliazzo, Iannascoli, Di Cesare. All. Porta
Salernitana (4-4-2): Gori 6; Tuia 6,5 (46′ Bianchi 6), Lanzaro 6, Trevisan 6, Colombo 6; Nalini 7,5, Pestrin 6,5, Favasuli 6,5, Pezzella 6 (54′ Mounard 6); Negro 6 (89′ Ginestra sv), Calil 5,5. A disp.: Russo, Giandonato, Castiglia, Volpe. All. Menichini
Marcatori: 38′ Nalini (S)

Arbitro: Martinelli di Roma 2
Note – Espulsi: Schetter (I) Ammoniti: Pestrin (S), Rainone (I), Wagner (I), Colombo (S)
Tempi di recupero: 1’pt più 4′ st

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

C’è solo un Maradona

Che brutta fine hanno fatto le figurine: la bulimia di progresso le ha fatte entrare - anche a loro, poverette - nel mefistofelico universo...