Europei pallanuoto, Budapest 2014: il calendario e i risultati del torneo femminile

-

15a edizione dei campionati europei di pallanuoto femminile. Per la seconda volta si gareggia a Budapest, che fu sede della manifestazione nel 2001; in quell’occasione furono proprio le magiare a vincere il titolo continentale ai danni del Setterosa italiano.

Le nazionali in gara sono otto (quattro in meno del torneo maschile), divise in due gironi. La prima fase di disputerà dal 16 al 20 luglio; la prima classificata di ogni raggruppamento accede direttamente alle semifinali, la seconda e la terza, invece, giocheranno i quarti di finale.

L’Italia, guidata dal CT Fabio Conti, è detentrice del titolo e anche una delle principali squadre da battere. Le azzurre del Setterosa vantano cinque titoli continentali e sono la nazionale che ha vinto di più in ambito europeo, davanti all’Olanda (quattro successi). La squadra italiana, inoltre, è reduce dalla finale persa contro gli Stati Uniti nell’ultima World League FINA.