Serie A Femminile, 20ma giornata: Napoli-Chiasiellis 1-3

-

Non riesce il Napoli Calcio Femminile a riscattare la sconfitta dellโ€™andata contro il Chiasiellis. Ma la notizia peggiore per le napoletane arriva dallโ€™infortunio di Valeria Pirone, che nel finale รจ dovuta uscire per un problema alla caviglia, che sarร  valutato nelle prossime ore. Le friulane hanno vinto 1-3, al termine di una partita equilibrata sul piano del gioco, che ha visto il Napoli avere diverse occasioni senza riuscire a sfruttarle.

La partita รจ iniziata subito con un episodio dubbio per lโ€™atterramento di Diodato in area lanciata da Pirone, alla prima azione. Per lโ€™arbitro, perรฒ, lโ€™intervento del difensore del Chiasiellis era sul pallone. Al 4โ€™ Pirone ha provato lโ€™azione personale e dalla linea di fondo ha tirato, ma il pallone ha attraversato tutta la porta uscendo sul fondo dallโ€™altro lato. Ancora il bomber partenopeo ha provato a sbloccare la gara al 17โ€™, recuperando un rinvio errato del portiere avversario, ma il suo tiro รจ stato centrale. Le friulane si sono rese pericolose solo al 38โ€™, con una punizione di Barbieri finita alta di poco. La ripresa รจ iniziata con un tiro dal limite di Zanetti, parato da Radu in angolo. Un minuto dopo Rapuano ha provato con un tiro da fuori centrale, parato da Zorzi. Al 69โ€™ Gouveia ha sbloccato la partita con un tiro dopo un rimpallo, finito nellโ€™angolino alla sinistra di Radu. Dopo due minuti รจ arrivato il raddoppio con Sardu che ha saltato Radu. Al 74โ€™ una punizione di Barbieri รจ stata parata da Radu nellโ€™angolino, mentre allโ€™82โ€™ รจ arrivato un brutto infortunio alla caviglia per Pirone, costretta a uscire in barella. Sulla punizione conseguente Esposito ha messo la palla nellโ€™angolino ma Zorzi รจ riuscita a deviare in angolo. Allโ€™88โ€™ รจ arrivato il gol della bandiera, con Diodato abile a sfruttare un rimpallo e a mettere in rete. Al 93โ€™ in pieno contropiede Barbieri ha chiuso definitivamente la partita con un tiro dalla tre quarti che ha superato Radu in uscita.

โ€œOggi รจ mancato un poโ€™ di carattere โ€“ ha spiegato a fine partita il dg, Italo Palmieri -. Sappiamo che il campionato รจ difficile e questa sconfitta non fa piacere, ma tutto si deciderร  nelle ultime giornate e noi siamo sempre in lotta per riuscire a conquistare la salvezza a fine stagione. Dispiace per lโ€™infortunio di Pirone, speriamo non sia nulla di grave e possa rientrare prestoโ€.

Napoli Calcio Femminile-Chiasiellis 1-3

Napoli Calcio Femminile: Radu, Schioppo, Rapuano, De Palmas (51โ€™ Cafiero), Di Marino, Giuliano, Esposito, Diodato, Tagliaferri, Spigno (59โ€™ Di Muro), Pirone (83โ€™ Ascolese). A disp.: Sorbino, Strisciante, Bombara. All. Sorrentino

Chiasiellis: Zorzi, Frizza, Berardo, Barbieri, Soro, Donghi, Sardu, Bottacin (88โ€™ Cencig), Zanetti, Gouveia (95โ€™ Coutinho), Zanon (75โ€™ Paoletti). A disp.: Nicola, Virgili, Degano, Zadro. All. Lizzi

Arbitro: Di Matteo (Roma 2)

Marcatori: 69โ€™ Gouveia (C), 71โ€™ Sardu (C), 89โ€™ Diodato (N), 93โ€™ Barbieri (C)

Ammoniti: Di Marino (N)