Passo falso del Kasımpaşa: scialbo 0-0 con il Rizespor

-

Spreca tutto il Kasımpaşa e il Fenerbahçe può ringraziare: la squadra di Arveladze, seconda in classifica, non va oltre lo 0-0 con il Rizespor, squadra in grande difficoltà in questo periodo di stagione. Ben due i rigori sbagliati durante la gara, uno per parte. Restano queste le uniche due vere occasioni del match, lento e noioso per quasi tutti i 90 minuti.

RizesporKasımpaşa aprono le danze nella 16/a giornata. Le due squadre vivono due momenti completamente opposti: il Rizespor, in grande difficoltà, non vince dalla quinta giornata; il Kasımpaşa occupa il secondo posto e resta al momento una delle poche squadre in grado di raggiungere il Fenerbahçe. Diversi cambi nel Kasımpaşa rispetto all’ultima gara di campionato: assente DonkÇolak si accomoda in panchina, mentre tornano in campo BabelBüyükÇalımbay non apporta molte modifiche, nella speranza che la fortuna inizi a girare. Dopo tre minuti di gioco il Kasımpaşa costruisce la prima occasione da gol: Scarione batte una punizione direttamente in area, dove stacca Ayhan, che sfiora la rete mandando la palla fuori di pochi centimetri. Il Kasımpaşa gioca decisamente meglio, mentre il Rizespor sembra un po’ confuso, soprattutto nell’impostazione del gioco. Al 23′ Adnan stende in area Büyük e l’arbitro assegna il rigore agli ospiti: Scarione va alla battuta e manda incredibilmente alto. Il Rizespor guadagna entusiasmo, ma non riesce a perforare la difesa del Kasımpaşa; il primo tempo regala pochissime emozioni. Nella ripresa il Rizespor sembra svegliarsi un po’ e tenta qualche timido assalto: al 57′ viene servito bene Kaya, che davanti a Isaksson piazza con il destro, colpendo il palo; lo stesso Kaya si lancia sul pallone, rimasto in campo, e viene trattenuto da Büyük, guadagnandosi un calcio di rigore. Köse si presenta dal dischetto, ma anche lui sbaglia, calciando fuori, come aveva fatto Scarione. Un errore pesante, che poteva lanciare il Rizespor verso un successo che manca ormai da troppo tempo. Il Kasımpaşa  non mostra però la brillantezza del primo tempo e l’unica azione che riesce a costruire viene sprecata da Babel, che manda alto con un tiro sporco. Il Rizespor prova ad accontentarsi del pareggio e non rischia nel finale, chiudendosi in difesa. La squadra di Arveladze spinge per trovare il vantaggio, ma non trova più varchi e butta via due punti importanti, facendo un grosso favore al Fenerbahçe.

Rizespor-Kasımpaşa 0-0
Rizespor (4-2-3-1): Kirintili 6; Altinay 6, Viera 6,5, Oboabona 6, Adnan 5,5; Sylvestre 6, Karakaş 6; Kaya 6, Meriç 5 (90′ Alkiliç s.v.), Cernat 5,5 (85′ Kalu s.v.); Köse 5. A disp: Yilmaz, Ovacikli, Ozmen, Albayrak, Söylemezgiller. All: Rıza Çalımbay
Kasımpaşa (4-2-3-1): Isaksson 6; Ayhan 6, Eker 6,5, Başdaş 6, Şam 6; Şeras 6, Castro 5,5 (90′ Coulibaly s.v.); Büyük 5 , Scarione 5,5, Babel 5; Malki 5,5 (74′ Çolak s.v.) . A disp: Avcibay, Süme, Kaplan, Kartal, Sevinç. All: Şota Arveladze
Arbitro: İlker Meral