Site icon

Coppa del Mondo femminile, qualificazioni: 5 gol azzurri in Estonia

Inizia egregiamente l’avventura dell’Italia nel girone di qualificazione alla prossima Coppa del Mondo femminile di calcio. Obiettivo Canada e già cinquina per le azzurre, travolgenti questo pomeriggio in Estonia (1-5).

Al Lilleküla Stadium di Tallinn, noto anche come A. Le Coq Arena e abituale casa del Flora Tallinn, l’undici guidato da Antonio Cabrini ha realizzato 5 reti nella sola ripresa, dopo lo 0-0 dei primi 45′.

Italia schierata con  Marchitelli in porta e Tuttino capitano, spazio a Rosucci, classe 1992 in forza al Brescia. Punteggio a reti bianche all’intervallo, sbloccato da Ilaria Mauro al minuto 57′. Da lì Italia concreta e schiacciasassi offensivamente: Gabbiadini raddoppia al 66′, fino al tris di Rosucci stessa poco dopo. Chiuderanno i conti ancora Gabbiadini al 72′ e Bonansea al 77′.

La 22enne Loo firma l’unico gol estone all’88’, a gara ampiamente archiviata. Ha arbitrato Séverine Zinck della federazione francese.

Per effetto di questo risultato, l’Italia inizia alla grande la manifestazione, nel girone composto anche da Macedonia, Romania, Spagna e Repubblica Ceca. Nell’altra gara di giornata, netto successo rumeno allo Stadion Mladost di Strumica (Macedonia). Poker firmato Dușa e tripletta di Rus. Rumene in gol anche con Sârghe e Vătafu al 12′ e 91′. Unica rete delle padrone di casa realizzata da Andonova su rigore al 22′.

Prossimo impegno azzurro giovedì 26 settembre allo Stadio Rino Mercante di Bassano del Grappa (Vicenza).

ESTONIA-ITALIA 1-5 (0-0)
Estonia: Laar, Emajõe, Raadik, Loo, Palmaru (73′ Trutsi), Aarna, Kallas (73′ Lambin), Zlidnis, Küppas, Vals (81′ Toom), Õunpuu. A disp.: Hoop, Bannikova, Jekimova, Žernosekova. All. Keith Boanas
Italia: Marchitelli, Manieri, D’Adda, Tuttino, Di Criscio, Stracchi, Gabbiadini, Mauro (69′ Brumana), Iannella (75′ Bonansea) Camporese, Rosucci (75′ Alborghetti). A disp.: Penzo, Rodella, Linari, Girelli. All. Antonio Cabrini
Arbitro: Séverine Zinck (Francia)
Note: Ammonite: nessuna.