Site icon

Eurobasket 2013, i risultati della 6/a giornata e la qualificate alla “seconda fase”

Giornata conclusiva della prima fase per gli Europei di basket in Slovenia. Verdetti finali, dunque, con ben dodici squadre qualificate al turno successivo che prenderà il via dopodomani a Lubiana.

Nel Gruppo A si qualificano Francia, Ucraina e Belgio, ultime gare che hanno visto prevalere i tedeschi su Israele 80-76 e i francesi (primi nel girone) sul Belgio 82-65. L’Ucraina, invece, passa agevolmente sulla Gran Bretagna 87-68. Nessun problema nel Gruppo B per la Lituania che chiude al terzo posto dopo il ko per 78-72 contro la Bosnia. Qualificate anche Serbia, sconfitta dal Montenegro 83-76 ma prima nel raggruppamento e Lettonia, seconda, che ha la meglio sulla Macedonia per 76-66.

Nel Gruppo C giganteggia la Spagna contro la Georgia 83-59 assicurandosi il primo posto nel raggruppamento davanti la Croazia che supera la Repubblica Ceca 70-53. Terza piazza, infine, per la Slovenia padrona di casa che si fa però sorprendere dalla Polonia 71-61. Chiudiamo col Girone D, quello della nostra Nazionale che fa cinque su cinque, unica squadra a punteggio pieno, contro la Svezia 82-79 il punteggio finale. Primo posto per gli Azzurri, dunque, seconda posizione per la Finlandia che batte la Grecia 86-77 relegando così gli ellenici al terzo posto. Composti, infine, i prossimi due raggruppamenti. Nel Gruppo E ci saranno Francia, Serbia, Lituania, Ucraina, Lettonia e Belgio mentre nel Gruppo F Italia, Spagna, Slovenia, Finlandia, Croazia e Grecia.