Amichevoli d’estate, il Verona supera il Sudtirol

-

L’ Alto Adige perde 2-1 al Druso, la prima amichevole stagionale contro il Verona, ma esce a testa altissima dal confronto con i gialloblù, neopromossi in serie A. Buone risposte dunque per mister D’Anna dopo cinque giorni di preparazione.

Biancorossi senza Campo a causa di un infortunio alla caviglia e Verona che già al 3’è in vantaggio: calcio d’angolo di Sgrigna, Toni è lesto di potenza ad infilare Micai sotto la traversa. Al 16’ la formazione di Mandorlini va vicina al raddoppio con un gran gesto tecnico di Toni, ma Micai è bravissimo a respingere la conclusione dell’ex attaccante della Nazionale. Al 21’ puntuale il raddoppio: Donati serve ancora Toni che, spalle alla porta cede palla all’indietro ad Hallfredsson, missile terra area dell’islandese e palla in rete: gran gol. Al 27’ un malinteso tra Cacciatore e il portiere gialloblù Nicolas per poco non causa il clamoroso gol dell’Fc Südtirol. Al 39’ la formazione biancorossa va vicinissima alla marcatura: conclusione di Dell’Agnello respinta da Nicolas, palla ripresa da Ekuban che però non centra la porta. Al 43’ ancora Verona protagonista: colpo di testa di Toni, un ottimo Micai in due tempi evita il 3-0.Ancora il numero uno dell’ Fc Südtirol protagonista un minuto dopo quando di piede respinge una conclusione a botta sicura di Sgrigna.

Nella ripresa girandola di cambi con i biancorossi che graudualmente crescono e trovano al 16’ il gol che accorcia le distanze grazie ad un perfetto colpo di testa di Calì ottimamente servito da Vassallo. Fink al 41’ avrebbe su i piedi la possibilità di firmare il 2-2 grazie ad un calcio di rigore concesso per atterramento di Turchetta in area scaligera, ma la conclusione dal dischetto viene neutralizzata dal portiere Nicolas e la partita termina sostanzialmente qui con qualche recriminazione per la formazione biancorossa.

FC SÜDTIROL – HELLAS VERONA 1:2 (0:2)
FC Südtirol (4-4-2): primo tempo Micai, Kiem, Cappelletti, Rubin, Martin, Ahmedi, Furlan, Molinelli, Branca, Dell’Agnello, Ekuban. Allenatore: Lorenzo D’Anna
Secondo tempo: Tonozzi, Iacoponi, Tagliani, Bassoli, Esposito, Turchetta, Bastone, Vassallo, Fink, Calì, Corazza. Allenatore: D’Anna
Hellas Verona (4-3-3) primo tempo: Nicolas, Cacciatore, Maietta, Bianchetti, Agostini, Laner, Donati, Hallfredsson, Gomez, Toni, Sgrigna. Allenatore: Andrea Mandorlini
Secondo tempo: Nicolas, De Col, Moras, Albertazzi, Cacciatore (21’ Donsah), Jorginho, Cirigliano, Martinho, Grossi (33’ Ragatzu), Cacia, Rivas. Allenatore: Mandorlini
Arbitro: Aversano di Treviso (Forte – Lipizer)
Reti: 3’ Toni, 21’ Hallfredsson, 61’ Calì
Note: spettatori 1.075; angoli 7-8