Fiorentina-Sampdoria 2-2: rivivi le emozioni con il LIVE di MP

-

22.40- Finisce qui una partita bella ed emozionante. Altro 2-2 per i viola, con Savic che apre e chiude le marcature. Nel mezzo la rimonta provvisoria blucerchiata firmata da Krsticic e l’autorete di Rodriguez. Polemiche viola su due rigori non concessi, e miracolo di Da Costa nel finale sul tocco debole ma piazzato di Aquilani al minuto 95.

95′- MIRACOLO DI DA COSTA SU AQUILANI!!! Ultima occasione per i viola, ma il portiere brasiliano sventa e fissa il risultato sul 2-2.

94′- Tiro da lontano di Rodriguez, Da Costa non si fa sorprendere.

92′- Seferovic aveva segnato, ma commettendo carica sul portiere. Netta, non si può parlare nemmeno di gol annullato.

90′- CARTELLINO ROSSO A MUSTAFI! Entrataccia di Mustafi su Pasqual e Valeri gli mostra il rosso diretto.

89′- La Sampdoria è tutta a difesa del pareggio, con il solo Icardi a reggere tutto il peso offensivo davanti.

87′- La Fiorentina spinge alla ricerca della vittoria, ma la Sampdoria si difende con ordine.

86′- Cambio Sampdoria. Entra Estigarribia per Krsticic.

85′- Cambio Fiorentina. Esce Borja Valero per Migliaccio.

82′- Cambio Sampdoria. Esce Poli, entra Soriano.

79′- Partita infinita e piena di emozioni, soprattutto in questo secondo tempo. La Fiorentina non ci sta e vuole vincere.

77′- CARTELLINO GIALLO PER BERARDI.

76′- PAREGGIO VIOLA!!! SAVIC!!! Ancora il difensore montenegrino incorna su una bellissima punizione di Pasqual

74′- Altro rigore, abbastanza netto, negato alla Fiorentina. E il Franchi protesta a gran voce.

73′- AUTOGOL DI RODRIGUEZ!!!! Incredibile. Sampdoria in vantaggio a causa dell’autorete di Gonzalo Rodriguez sul cross di Obiang.

72′- Cambio Sampdoria. Entra Munari, esce Maresca.

70′- Cambio Fiorentina. Entra Aquilani al posto di Mati Fernandez.

69′- Sempre pericolosa in ripartenza la Samp, chiudono prima Tomovic, poi Savic e liberano l’area.

67′- CARTELLINO GIALLO PER TISSONE.

66′- TOMOVIC RESPINGE UN TIRO A BOTTA SICURA DI FERNANDEZ! Incredibile pasticcio del difensore numero 40 che rimpalla un tiro diretto in porta del suo compagno.

65′- GOL ANNULLATO A SEFEROVIC!!! Fuorigioco dell’attaccante svizzero e il suo tocco alle spalle di Da Costa non è valido.

62′- Sempre Pizarro a illuminare: palla perfetta per Cuadrado che di testa non centra la porta.

61′- Sempre pericolosa su angolo la Fiorentina. La girata di testa di Seferovic colpisce l’esterno della rete.

60′- Altra bella iniziativa di Icardi, sul cui cross non arriva in tempo Poli.

58′- Cambio Fiorentina. Esce Romulo, entra Seferovic. Cambio decisamente offensivo per Montella.

57′- Si sta preparando a entrare Seferovic. Montella vuole peso in attacco.

55′- SAMPDORIA VICINA AL RADDOPPIO!!! Tiro ravvicinatissimo di Icardi, disinnescato da Viviano di piede. Che rischio per la Fiorentina.

53′- Prova subito la reazione la Fiorentina, ma i doriani si chiudono bene.

50′- Tutto da rifare per la Fiorentina, colpita a freddo dal gol della Sampdoria.

48′- GRAN GOL DI KRSTICIC!!! Numeor nello stretto dell’ala di Ferrara, salta Rodriguez e di sinistro trova l’incrocio dei pali. Nulla da fare per Viviano.

21.50- Iniziato il secondo tempo al Franchi.

21.33- Finisce il primo tempo al Franchi. 1-0 per la Fiorentina, Samp vicina al pareggio con la traversa di Tissone, poi nel finale i viola avrebbero meritato un rigore non concesso erroneamente da Valeri.

46′- Le immagini sono impietose. Era rigore, netto, per la Fiorentina.

45′- Atterrato Mati Fernandez in area, per Valeri non è rigore!

43′- Ancora un’ottima imbucata di Pizarro per Pasqual, ma sul cross del terzino nessuno si avventa.

42′- Fondamentale Pizarro. Quasi tutte le azioni passano dai suoi piedi.

40′- Azione avvolgente della Fiorentina, che libera al tiro Borja Valero. Il suo sinistro finisce alto di molto.

38′- Buona occasione potenziale per la Fiorentina, ma l’arbitro Valeri ravvisa un fuorigioco e ferma tutto.

37′- Ritmi più lenti in questo finale di frazione.

33′- Grande personalità di Rodriguez, che non butta mai la palla e cerca sempre la giocata, da vero primo regista della squadra.

31′- Finita la fiammata della Sampdoria, la Fiorentina sembra aver ripreso il pallino del gioco.

26′- TRAVERSA DI TISSONE! Ottima palla a rimorchio per Tissone che tira a botta sicura e coglie la traversa.

25′- DOPPIA OCCASIONE SAMP!!! Tiro di Tissone da fuori, Viviano respinge e Krsticic la butta incredibilmente fuori a porta vuota.

23′- Ancora un cross pericoloso per la Fiorentina. Angolo, dal quale Valero pesca Pasqual. La botta del capitano esce e non di molto. Stupenda Fiorentina al momento.

22′- Ancora una volta la Fiorentina passa su calcio piazzato, vera risorsa in più per la squadra di Montella, quella che ha segnato di più su palle inattive.

22′- GOL FIORENTINA! SAVIC!!! Angolo di Borja Valero, stacco imperioso di Savic e primo gol in A per l’ex del City.

21′- Molto interessanti le verticalizzazioni di Mati Fernandez.

18′- Dopo la fiammata dei viola, la Samp sta cercando di riabbassare i ritmi.

15′- Fiorentina in netta crescita. La Sampdoria comincia ad accusare qualche difficoltà.

14′- OCCASIONE EL HAMDAOUI! Bell’azione dei viola con Pasqual che pesca l’olandese, la cui deviazione si spegne a lato di pochissimo!

13′- CARTELLINO GIALLO PER KRSTCIC! Fallo da dietro su Pizarro. Salterà la prossima.

11′- Ottima palla di Borja Valero per Cuadrado, che tira. Da Costa blocca in due tempi.

9′- Bruttissimo fallo di Berardi su Cuadrado, l’arbitro inspiegabilmente soprassiede.

7′- Senza timore la Samp, che sta mettendo in difficoltà i viola.

6′- CARTELLINO GIALLO PER PIZARRO! Fallo di mano. E’ il nono cartellino beccato dal cileno. Buona punizione per Maresca.

5′- Comincia a piovere insistentemente sul Franchi.

4′- Possesso palla della Sampdoria, che cerca di non far prendere il controllo del centrocampo ai viola.

3′- Partenza più propositiva per la Fiorentina, con El Hamdaoui pizzicato in fuorigioco.

1′- Sono partiti. Calcio d’inizio battuto dalla Sampdoria, in cerca della terza vittoria consecutiva sul difficilissimo campo della Fiorentina.

20.40- Quasi tutto pronto all’Artemio Franchi di Firenze. I viola sono chiamati a rispondere alle chiamate di Juventus, Napoli, Inter e Lazio. Dopo il pari con il Torino, c’è bisogno di tornare subito a vincere, contro una Sampdoria, rigenerata dalla vittoria nel derby, e che contro il Bologna ha dato grande dimostrazione di continuità. Problemi in attacco per Montella, che punta forte su Mounir El Hamdaoui.

COSI’ IN CAMPO: Montella si presenta con il classico 3-5-2 con Tomovic al posto di Roncaglia. In mediana c’è Romulo al posto dell’infortunato Aquilani, mentre in attacco spazio a Fernandez ed El Hamdaoui, vista l’assenza di Jovetic, Ljajic e Toni. La Samp risponde con il solito 4-5-1: assente Romero per motivi familiari, ci sarà Da Costa tra i pali. Berardi rimpiazza lo squalificato Costa e Icardi unica punta, con Krsticic e Poli larghi. Tissone al posto di Munari.

FIORENTINA (3-5-2): Viviano; Tomovic, Rodriguez, Savic; Cuadrado, Romulo, Pizarro, Borja Valero, Pasqual; Mati Fernandez, El Hamdaoui. All. Montella.

SAMPDORIA (4-5-1): Da Costa; Mustafi, Gastaldello, Rossini, Berardi; Krsticic, Obiang, Tissone, Maresca, Poli; Icardi. All. Ferrara.

ARBITRO: Calvarese.

Stefano Giovampietro
Nato a Roma nel 1986, laureato in Management delle Imprese Sportive. Nella vita un solo obiettivo: raccontare lo sport; il calcio in particolare. Attualmente collaboratore di bettingisland.it e tuttochampions.it.

I dieci incubi del tifoso della Juventus

Continua il nostro viaggio alla scoperta degli incubi dei tifosi, un modo simpatico per prendersi in giro e ridere insieme delle paure recondite di...