Ligue 2, 16/a giornata: Nantes bloccato, Monaco primo da solo

-

Pochi gol nel venerdì di Ligue 2, per la 16a giornata di campionato che ha visto inizialmente il rinvio del match tra GFCO AjaccioClermont al pomeriggio di domani, sabato, a causa delle forti piogge che hanno reso impraticabile il campo della squadra corsa.

Ottima affermazione del Le Havre, che travolge 3-0 il Tours in casa, allo Stade Océane. Seconda vittoria consecutiva in campionato per Le HAC, che salgono in classifica all’ottavo posto, a 21 punti, scavalcando proprio il Tours fermo a 20. Situazione, in ogni caso, piuttosto fluida nella parte centrale della graduatoria. I due 0-0 in Angers-Nîmes e Arles-Le Mans lasciano uno scenario molto aperto e, tra il Le Havre e l’Arles (attualmente 18esimo) c’è una differenza di soli 4 punti e 12 squadre coinvolte.

Continuano invece i problemi per l’Auxerre, ormai a secco di vittorie dal 26 ottobre scorso e fermato sull’1-1 sul campo dello Châteauroux. Ospiti in vantaggio con l’autorete di Sambou ma i rossoblù strappano il pari al 90′ e sono ora 4 consecutivi i segni ‘X’ per i padroni di casa, in campionato, saliti addirittura al conto totale di 11 in stagione.

Il Lens batte di misura il Laval con un rigore di Valdivia e si porta al quarto posto, con velleità di lotta promozione ormai apertissime, mentre in vetta il Monaco stacca il Nantes e si porta da solo al primo posto.

I canarini gialloverdi sono bloccati sul pari a reti bianche, in casa, contro il Niort e perdono ora terreno, rischiando di vedere Caen e Guingamp avvicinarsi nei posticipi tra sabato e lunedì. Brutta tegola per il Nantes, inoltre, l’espulsione del bomber Djordjevic nel finale di gara.

Occasione invece sfruttata dal Monaco di Ranieri, nella vittoria per 3-1 sul Sedan, al Louis II. Un bel risultato, aperto dal gol di Andrea Raggi al 9′ e chiusa da Kagelmacher e Touré nel secondo tempo, con l’ininfluente rete di Florentin Pogba nel finale. Terza vittoria consecutiva per la squadra del Principato, che può ora ricominciare a fare corsa di testa dopo il periodo difficile tra ottobre e novembre.

Angers-Nîmes: 0-0
Arles-Le Mans: 0-0
Châteauroux-Auxerre: 1-1 (49′ aut. Sambou (A), 90′ Garita (C))
Le Havre-Tours: 3-0 (7′ Malfleury, 18′ Riviere, 90’+1 Ba)
Lens-Laval: 1-0 (70′ rig. Valdivia)
Monaco-Sedan: 3-1 (9′ Raggi (M), 74′ Kagelmacher (M), 87′ Pogba (S), 90’+3 rig. Touré (M))
Nantes-Niort: 0-0

Dijon-Caen: 1-0 (65′ Tavares)
Gazelec Ajaccio-Clermont: 0-1 (67′ Armand)