Premier League, 20/a giornata: derby al Fulham. Bobby Zamora al 92′ condanna l’Arsenal

-

Nelle prime gare della 20/a giornata di Premier League, dopo 4 partite torna finalmente a vincere il Chelsea di Andrè Villas-Boas. Al “Molineux“, contro i Wolves, i Blues vanno avanti 1-0 con Ramires ma a 6′ dalla fine vengono raggiunti da un gol di Ward. La reazione del Chelsea è però veemente e allo scadere ci pensa Frank Lampard, su assist di Ashley Cole, a conquistare tre punti preziosi per la squadra di Roman Abramovich. Decisivo Peter Cech al 94′ con un intervento miracoloso sul colpo di testa ravvicinato di Fletcher. Crolla al “Villa Park” l’Aston Villa battuto sorprendentemente 2-0 dallo strepitoso Swansea grazie alle reti di Dyer e Routledge.

Vittorie esterne fondamentali per la zona salvezza anche per il Norwich che passa 2-1 in casa del Queen’s Park Rangers grazie alle reti di Pilkington e Morison. Non basta il gol su rigore di Joey Barton, poi espulso poco più tardi. Una doppietta di Peter Croch, invece, basta allo Stoke City per espugnare l'”Ewood Park” di Blackburn. A nulla è servito l’acuto a 20′ dalla fine di Goodwillie.

L’Arsenal esce sconfitto nel derby londinese del Craven Cottage. Sono i Gunners a passare in vantaggio con il colpo di testa vincente di Koscielny al 20′; un doppio intervento miracoloso di Stockdale evita il raddoppio qualche minuto più tardi. Nella ripresa gli uomini di Wenger calano vistosamente di ritmo, permettendo il ritorno dei padroni di casa che sfiorano più volte il gol con Senderos, Dempsey e Ruiz Gonzalez. L’Arsenal rimane in inferiorità numerica per il doppio giallo rimediato da Djouru nel giro di quarto d’ora e il Fulham raggiunge il pareggio. In pieno recupero la conclusione al volo di Zamora fa esplodere di gioia il pubblico dei Cottagers.

20/a Giornata

2/gen

Ore 16: Aston Villa – Swansea 0-2 (5′ Dyer, 47′ Routledge)

Blackburn – Stoke City 1-2 (17′ e 45′ Crouch, 70′ Goodwillie)

Queen’s Park Rangers – Norwich 1-2 (11′ rig. Barton, 42′ Pilkington, 83′ Morison)

Wolves – Chelsea 1-2 (54′ Ramires, 84′ Ward, 89′ Lampard)

Ore 18.30: Fulham – Arsenal 2-1 (20′ Koscielny, 84′ Sidwell, 92′ Zamora)