Ligue 2, 18/a giornata: rallenta ancora il Monaco, colpo Gazelec Ajaccio

-

18esima giornata di Ligue 2, programmazione diluita su ben quattro giorni (da venerdì a martedì, domenica esclusa), dopo le fatiche del turno infrasettimanale.

Tra le squadre di testa in scena questa sera, solo Angers e Monaco, entrambe chiamate a una prova casalinga. L’Angers trova una bella vittoria per 2-1 sull’Auxerre, allo Stade Jean Bouin. Nella prima mezz’ora botta e risposta con il vantaggio dei padroni di casa al 9′ e il pareggio ospite di Boly. Nella ripresa ancora gara piuttosto aperta ma, a due minuti dalla fine, Nsame regala la vittoria ai suoi e l’aggancio al terzo posto, a pari punti con il Caen.

Ancora un risultato deludente, invece, per il Monaco, bloccato in casa al Louis II sull’1-1 dal Nîmes. Il vantaggio degli ospiti dopo soli 4 minuti, con Gragnic, spezza subito la gara e la mette in salita per gli uomini di Ranieri, che sono tra l’altro reduci dall’eliminazione in Coppa di Francia e dalla sconfitta di Caen in campionato, nell’ultima settimana. Nel finale di primo tempo, però, arriva il pareggio di Tzavellas e la ripresa è un continuo tentativo d’attacco dei monegaschi, che non riescono però a trovare il varco definitivo. Pareggio deludente, sia per la classifica (aggancio momentaneo al Nantes in vetta, ma con una gara in più dei canarini) ma soprattutto per un andamento di risultati ancora troppo altalenante e un fattore casalingo non sempre sfruttato.

Nelle altre gare, i pareggi tra ArlesTours, e tra Châteauroux Clermont, non smuovono più di tanto il centro classifica, mentre è da sottolineare il bel 3-1 con cui il Gazelec Ajaccio batte lo Stade Lavallois in casa, allo Stade Ange Casanova. La situazione di classifica, per la squadra corsa, resta comunque complicata, ma questi 3 punti sono cruciali per ritrovare fiducia e salire a -3 dall’Arles, in attesa di sapere il risultato del Niort (attualmente terz’ultimo), impegnato martedì contro il Sedan.

Angers-Auxerre: 2-1 (9′ aut. Jullien (AN), 29′ Boly (AU), 88′ Nsame (AN))
Arles-Tours: 2-2 (17′ Oniangué (T), 34′ Ben Saada (A), 55′ Rocchi (A), 86′ Kouakou (T))
Châteauroux-Clermont: 0-0
GFC Ajaccio-Laval: 3-1 (18′ Bocognano (A), 50′ Do Marcolino (L), 52′ Poggi (A), 72′ Colloredo (A))
Le Havre-Le Mans: 1-0 (79′ Koita)
Monaco-Nîmes: 1-1 (4′ Gragnic (N), 45’+2 Tzavellas (M))