Allsvenskan 10/a: sale il Norrköping, l’AIK manca l’aggancio in vetta

-

Turno infrasettimanale, per l’Allsvenskan svedese, giunta a un terzo del proprio cammino. Il prossimo fine settimana, dopo lo svolgimento dell’undicesimo turno, il torneo si fermerà per la tradizionale sosta di Midsommar, che quest’anno coincide con i Mondiali in Russia.

Il primo anticipo vedeva lo scontro diretto tra Örebro e Kalmar, due squadre di seconda fila, partite però molto bene, e che hanno dato vita a un confronto divertente. Dopo una discreta partenza dei padroni di casa, i biancorossi sono passati in vantaggio al 31′, grazie a un rigore trasformato da Romarinho, e concesso per un fallo di Almeback su Diouf. Occasionissima per i bianconeri 7′ più tardi, che hanno potuto fruire a loro volta di un penalty, concesso per un fallo di mano di Hiago: Besara, però, si è fatto respingere il tiro dal portiere avversario. Prima dello scadere, al 41′, Rogić ha riportato la situazione in parità, segnando poi la rete della vittoria nella ripresa, all’86’, trasformando un assist perfetto di Besara, che voci di mercato danno in procinto di passare all’Hammarby, qualora arrivasse dall’estero, per i Bajen, una grossa offerta per Hamad.

Mercoledì, invece, erano in programma partite importanti per la testa della classifica. L’AIK, alla Bravida Arena, non è andato oltre il pareggio con gli ostici padroni di casa, che sono passati in vantaggio con Paulinho, che ha insaccato con un sinistro incrociato dal limite, a conclusione di un’azione personale. Pareggio degli Gnaget al 56′, con Seletros, che ha piazzato un sinistro rasoterra nell’angolino opposto, riprendendo una respinta della difesa avversaria. Il pareggio fa contenti i Bajen, che evitano così l’aggancio in cima alla graduatoria da parte dei rivali cittadini.

Vittoria casalinga importante per il Norrköping sul Sundsvall, con partita decisa da Skrabb al 78′. Passaggio filtrante preciso di Thorarinsson per Sigurdsson, autore di un perfetto taglio all’interno dell’area: pallone rasoterra al centro, dove il finlandese col numero 10 si fa trovare puntuale per insaccare la rete della vittoria dei Peking, ora al terzo posto solitario in classifica.

Molti gol, invece, nella sfida tra Östersunds e Sirius. I rossoneri prevalgono nelalripresa, dopo aver chiuso la prima frazione sull’1-1, e rtitrovano il sorriso, in un momento particolarmente difficile per la società, con il presidente Daniel Kindberg arrestato per frode fiscale, e il tecnico Potter dato in partenza per la panchina dello Swansea, formazione gallese militante in Championship.

Nelle partite di giovedì, che hanno chiuso il programma della giornata, importante vittoria casalinga, in chiave salvezza, del Trelleborgs sul Brommapojkarna, mentre, sempre in bassa classifica, l’Elfsborg ha ottenuto punti pesanti sul campo del Dalkurd dell’ex Lugano Marzouk, partito in panchina ed entrato al 55′, in sostituzione di Ahmed, e autore, all’85’, dell’unica rete dei suoi (tra l’altro pregevole), la prima per lui nell’Allsvenskan. Nell’incontro più importante della giornata, bella e larga vittoria in trasferta del Djurgården al Gamla Ullevi di Göteborg. Per i Blåvitt si profila, a quanto sembra, un’altra stagione nell’anonimato del centro classifica.

Göteborg-Djurgården  1-3  (0-2)

CLASSIFICA PROVVISORIA ALLSVENSKAN 2018 – 10/a GIORNATA – Sundsvall una partita in meno; AIK, Djurgården e Malmö una partita in più – Sirius una partita da recuperare